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商品説明
※こちらの商品は不定款(1pcの重量が約2kg~約4kg)のため、上記に表示してあります内容量・価格はあくまでも目安となります。御了承頂きました上でご注文をお願い致します。最終価格は実際の重量により確定いたします。約2kg~約4kgと重量に幅がございますのでご了承くださいませ。
オーストラリアから直輸入!
カンガルーのボンレスレッグ。カレー、シチューなどの煮込み料理やじっくり時間をかけて作るローストなどに最適です。
天然カンガルーの野生感あふれる味わいを是非一度お試し下さい。
さらに詳しく
【カンガルー肉】
オーストラリアではカンガルーは「ルー」と呼ばれていて、スーパーなどでも手軽に買えます。そんなルーミートが現在世界からの注目を集めているってこと知っていました?理由は脂肪分が極めて少なく、高タンパク、そして低コレストロール。聞くところによるとオーストラリア国立心臓病学会で食生活改善のための推奨食材に認定されているらしい。
(100gあたり)
エネルギー 410kj
プロテイン 22g
脂肪 1g
炭酸塩 1g
糖分 1g
コレステロール 1g
ソジウム 40mg
ポタシウム 310mg
水分量 175%
レシピ
【カンガルー肉のブルーベリーソースがけ】
(材料)
カンガルー肉(サーロイン、ランプ、フィレなど):800g
バター:200g
刻んだあさつき:7〜8本分
ブルーベリー(缶詰もしくは生どちらでも):100g
塩コショウ:適量
(作り方)
1.バターは、練りやすいように室温に戻しておく。
2.だいたい100gになるようにカンガルー肉を薄切りし、平たくなるまで肉たたきで優しく軽くたたき、冷蔵庫に寝かせます(肉たたきがなければ、めん棒やビール瓶などで代用してください)
3.バターにブルーベリー、あさつき、塩コショウを混ぜ込んだものを耐脂紙(クッキングシート)に置き、巻いて、冷蔵庫に入れます。
4.油を熱したお鍋で、塩コショウで両面を味付けしたカンガルー肉をさっと焼付けて旨味を封じ込めた後、10分間程度、温めたオーブンに入れ、火を通します。
5.オーブンに入れている間にバターを丸く切り、冷たい場所に置いておきます。
6.お肉を取り出し、お皿に置き、それぞれのお肉のうえにバターを置きます。少し溶けたら、召し上がれ。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
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