カンガルー ミンチ 500g
商品番号 | D006 |
---|---|
内容量 | 500.00g |
単価 | 100gあたり 298円 |
原産国 | オーストラリア |
原材料 | カンガルー肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
愛知万博オーストラリアパビリオンでも使用された、カンガルーミンチ。カンガルーの赤身肉を挽肉にしました。
召し上がり方
野生のお肉独特の香りがありますので、スパイスやハーブ等を加えたお料理やハンバーグやミートボールにして、スイートソース又はピリ辛ソースにからめると美味しく召し上がれます。
さらに詳しく
【カンガルー肉について】
オーストラリアではカンガルーは「ルー」と呼ばれていて、スーパーなどでも手軽に買えます。そんなルーミートが現在世界からの注目を集めているってこと知っていました?理由は脂肪分が極めて少なく、高タンパク、そして低コレストロール。聞くところによるとオーストラリア国立心臓病学会で食生活改善のための推奨食材に認定されているらしい。
ヘルシー、テイスティー、環境にやさしい、などの理由からカンガルー肉がヒットチャート上昇中!
その上、野生なのでホルモン剤、抗生物質、その他化学薬品などは一切使用されていないのは言うまでもなく...基本的には有機食肉なのですが、ご存知の通り、有機(オーガニック)と呼ぶためには、捕獲してオーガニック認定牧場内で飼育しなければいけないので、反対に野生ではなくなってしまうんです。
カンガルーをオーストラリア未開拓奥地(the great Australian outback)の管理人と呼ぶ人もいますが、その理由はクッションの効いた大きな足は牛や羊、ラグビープレイヤー!?などのように、固有の植物を踏みつけて歩かないからだそうです。
そんな習性も気に入って、ミートガイでは直接オーストラリアからカンガルー肉を輸入することにしました。
(100gあたり)
エネルギー 410kj
プロテイン 22g
脂肪 1g
炭酸塩 1g
糖分 1g
コレステロール 1g
ソジウム 40mg
ポタシウム 310mg
水分量 175%
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
-
犬用yuzuki2024/10/17性別: 女性年代: 50代アレルギーで何も食べれない愛犬にあげてます。ミンチなのがありがたいです。飼い主もたまにいただきますが、とっても美味しいです!
-
外せませんめいたろう2024/09/13我が家の愛犬に毎回購入しています。
アレルギー持ちですがカンガルー肉は大丈夫なコトが判明してから毎日少しずつ食べさせる事にしました。高蛋白、低カロリーなお肉なので体力回復が早い上、筋肉質な身体に為りました。 -
リピートです。ヤギ2024/07/11ダイエット中、カロリーをあまり気にせず食べられる赤身肉ということで購入させていただき、美味しかったのでリピートしました。
牛豚でないことはわかるが何の肉かはわからない、ただ、美味しい獣肉の味がします。ささみで満足出来ないときには嬉しいです。
刻み野菜を混ぜてハンバーグにして食べています。
食べきったらまたリピートさせていただきます。 -
初挑戦、ナチュラルなジビエで価値が高いウェルマン2024/07/05性別: 女性年代: 30代できれば毎回ジビエやグラスフェッドを食べていきたいですが、お値段が…笑 こちらの商品がお買い得になっていたので、カンガルー肉に初挑戦しました。ナチュラルなお肉なので、安心して食べられます。もっとこうした商品が一般化してほしいですね。もっとクセがあるかと思いましたがそこまでではなく、自分は結構好きでした。香りはお魚のような臭いがちょっとあるかな?という程度。結構リーンなので、ミートボールなどにしてつなぎを入れると調度良くなりました!
-
高タンパク低脂質カーキ2024/06/03性別: 男性年代: 20代赤身肉ながら100gあたりのタンパク質含有量は鶏胸肉に並ぶ/を凌ぎます。とても高タンパクで低脂質。味は他の牛豚鶏とは違う味ですが臭みはほとんどないと思います。
これだけ優秀な栄養価で時に牛肉より安いので、リピートします。 -
ハンバーガーにしましたあい2024/04/28性別: 女性年代: 40代タンパク質や栄養が豊富と知り気になっていたこちらを、セールで初めて購入。
念の為、スパイスを多めに使って薄いハンバーグを作り、パンにレタスとトマト、チーズも挟んでケチャップたっぷりのハンバーガーにして頂きました。家族も言われないと牛肉ではないことに気づきませんでした。カンガルーと判ると抵抗があるようです。
今後もこの食べ方なら大丈夫なのでセールがあれば購入したいです。 -
とても良い商品ですSmile2024/03/19性別: 男性年代: 50代初めて愛犬の為に購入しましたが、とても美味しそうに食べています。
今までは、残したりしていたのに、こちらに替えてから完食です!!
手頃な料金なので、また利用させて頂きます。
-
愛犬が喜ぶtake42024/01/22性別: 男性年代: 60代以上ネット取り寄せが出来ない知り合いに頼まれてカンガルーミンチ肉500g×7個を毎月1回注文している。二匹の愛犬(小型犬)が喜んで食べているそうだが、栄養バランスを考えペット病院からの勧めで食べさせているそうです。
-
Makes a terrific raguRocky2023/12/08性別: Female年代: 50 - 59With its rich flavor it's perfect for making a nice ragu!
-
Kangaroo ChiliAndrea2023/04/23I love using the Kangaroo ground meat in chili- very delicious!!
-
Kangaroo is amazingThat Guy in Tokyo2023/03/31Bought 1 kg f kangaroo mince to try as burgers with the family as something new. Could not have been happier with the price, delivery, quality and flavor.
It's safe to say, we're hooked and will be ordering other meats. -
Fantastic in Burgers, Tsukune, and now.. Sausages!DOWN UNDER Bar2019/07/0910 years of ordering awesome meats from The Meat Guy and this is my favourite. I use it in burgers and tsukune in my Aussie bar, and recently made sausages, which turned out really meaty and fantastic - perfect for our hot dogs!
I serve them daily in the bar and at food stalls at festivals and always sell out. Thanks always guys for the great products!
Always great service and top quality - thanks Guy!
If you're not sure what to do with Roo, just go online. Plenty of recipes for your perfect meat! -
-Guest2017/10/16Speedy delivery, reasonable price, excellent service! Roo burgers were the perfect way to introduce kangaroo meat to the uninitiated. Will buy again.
-
-Guest2017/10/16This was the meat that inspired me to buy an entire kangaroo leg in my following order.
I think the only way to do proper justice to this outstanding meat is to write it in Strine.
""Stone the crows! This is fair dinkum Roo Mince, and it's bloody grouse! You get heaps of it for not much moolah, so if you want to be a bonzer bloke that all the shielas will crack onto (and unless you're some kind of a seppo wowser), give this Roo Mince a fair go! She'll be right, mate!"" "" 5 1
385 ""This is a great joint for slow roasting or for making proper ramen-style char shu.
http://www.seriouseats.com/2012/03/the-food-lab-ramen-edition-how-to-make-chashu-pork-belly.html -
-Guest2017/10/16I love kangaroo meat because it's low in calories but packed with protein! Use it in place of beef, these make excellent burgers as well as 'niku-jyaga' (meat and potatoes).