ニュージーランド産 グラスフェッドビーフ サーロインステーキ 270g
商品番号 | B302 |
---|---|
内容量 | 270.00g |
単価 | 100gあたり 1,033円 |
原産国 | ニュージーランド |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
ニュージーランド産サーロインステーキはきめ細かいく柔らかい食感が賞賛されています。
このお肉は筋が短い腰のお肉からステーキにカットしたもので柔らかく脂肪が大理石模様になっています。
ニュージーランド産牛肉は徹底した検疫制度や恵まれた環境での牧草飼育によって安心・安全が保証されています。
1枚ずつ真空パック入りなので、食べたい時に食べたい枚数だけ冷凍庫から取り出せてとっても便利♪
※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。
さらに詳しく
【ニュージーランド牧草牛の特徴】
1.ミネラルを豊富に含んだ牧草地で完全放牧された牧草牛
ニュージーランドは年間を通して穏やかな気候で、豊富な降水量と水資源が完全放牧に最適化されています。
農家は季節ごとに栄養価の高いマメ科、イネ科、アブラナ科の牧草を中心に種を蒔き、放牧地を作ります。
放牧地は約1千万ヘクタールの広大な放牧地で、牛たちは放牧によって牧草だけで飼育されています。恵まれた自然環境こそ、ニュージーランド牧草牛の第一の特徴です!
2.優秀な肉専用種のみを厳選。高栄養価でジューシー、柔らかい
若齢な牛が多く、平均月齢24ヶ月前後のアンガス種が主体。
肉用専用種であるため、やわらかく、“くさみ”と言われる獣臭さがほとんどありません。
牧草牛にはマグロやカツオなどの赤身魚と同様に、うまみ成分であるイノシン酸とグルタミン酸が豊富。健康と美容に欠かせないタンパク質、鉄分、亜鉛が豊富に含まれ、ダイエットやトレーニング中の方に嬉しい低カロリー、低脂肪、低悪玉コレステロール。オメガ3脂肪酸も豊富に含んでいます。
3.ストレスフリーの環境で成長促進ホルモン剤や予防目的の抗生物質を必要としない健康な牛
ニュージーランドは、世界の畜産業界ではいち早く成長促進ホルモン剤の使用を制限しています。
成長促進ホルモン剤を投与された牛は隔離して処理するため、無投与の牛肉だけを出荷できる仕組みが確立されています。
牛舎などの過密状態で肥育されている牛とは対照的な完全放牧の肥育で有るため、日常的に病気予防の為に抗生物質を与える必要がありません。
4.BSEや口蹄疫の発生率ゼロ
ニュージーランドでは政府による家畜の健康の監視があること、厳しい検疫システムや他の大陸と離れているため、BSEを初め慢性消耗性疾患、ブルータング、炭疽病などの深刻な病気が発生したことは一度もありません。
5.食肉検査システムを国が管理
ニュージーランド食品安全庁が、国内及び輸入産業の食品管理を一元化して統括しています。
全ての牛に大して『家畜飼育履歴新億書』の提出が義務化。農場から食卓までのトレーサビリティーを義務化し、一頭一頭すべて、獣医師や検査官が家畜の健康状態、加工工程も含めて安全性を確認。
個々の牛に無線ICタグをつけて追跡する電子トレーサビリティ・システムを開始しています。また、ニュージーランドでは家畜の遺伝子組み換えは一切禁止されています。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
-
本当の肉を味わいました!ゆうちゃん2024/08/23性別: 男性年代: 50代こんなに美味しいステーキ(レア)に出会えたのは初めてです。肉を堪能した!という感じでした。
-
ステーキなお2024/06/15性別: 男性年代: 50代いつも、肉を食べたくなったら買っています。
届くのも早いので、待たされなくて良いです。 -
ステーキにするならこれですえりりん2024/01/27性別: 女性年代: 50代脂身まで美味しいお肉でした。
-
Distinct dealNDC2023/06/15This is outstanding as both high quality, thus value, and healthy, in that it is grass fed. That it is available here in Japan if very much because it is from Australia. Only Colorado could also give you this, but in the USA and as a specialty item. Excellent.
-
Grass-fed sirloinLowcarb2023/06/05今まで、グラスフェッドのリブロース、ヒレなどを試しましたが、家族の好みの点からはこれが一番でした。2回購入しましたが、最
初は板状のカットで良かったのですが、後の方はブロック状の物があり、扱いにやや苦労しました。厚いステーキの焼き方教育?の継続と併せて今後も継続してほしい商品です。 -
AmazingLBs2023/05/24Great steak, significantly better than most store bought.
-
Very tastyzichi2023/05/24The grass beef tasted so good. Did a roast in the oven. The beef was very soft.
-
脂身も美味しいみどりマン2023/02/24脂身の味が今まで食べたものと違い、びっくりしました。
ボリュームもあり、子供たちも満足でした。
また、注文させて頂きたいと思います。
-
Amazing Steak, Amazing DealDaren E.2023/02/19A friend recommended The Meat Guy Japan and I'm glad he did. I have been a carnivore for about three years, and since the reliability of food quality has been reduced over the last few years, it was important to me to get the best meat possible for me and my family. I have been regularly buying the NZ grass-fed strip steak, not only because they are delicious, but because they are often on sale making them affordable. Very easy to order as well, especially for foreigners living in Japan. You can do everything in English, including your address, use a foreign credit card, choose your time of delivery, and it will arrive quickly at your door. The frozen product can be stored or thrown in the refrigerator for 24 hours and thawed. Watch the recipe videos and voila! Too easy. I have ordered from The MGJ about five times in the last month, mainly because the deals keep coming and I can keep a stocked freezer. Even if you do not have the room to store food in Japan, The MGJ can deliver to you quickly, solving inventory problems. Best service and meat in Japan.
-
柔らかい!くどくない!TM2023/02/16いわゆる霜降りの和牛と違って、くどくなく、脂身も美味しくいただけます。
お肉もとても柔らかいので、硬い肉や脂身が嫌いな子供達も、こちらのステーキはパクパク食べます。
自宅でも美味しいステーキが食べられるので、嬉しいです! -
めっちゃいい!!Dan Orozco2022/05/07このステーキの太さは十分だ! たいてい日本でのスーパーなんてステーキを買ったら細すぎてウェルダンになってしまいっぽいけどこんな太いステーキは2分焼いたらまだレアーからよかった。味もよくて肉の食感も柔らかい。たくさんおすすめ!
-
ペロリ!ほんだ2022/03/09シンプルにステーキでいただきました。程よく柔らかく美味しくて家族みんなであっという間にペロリと食べてしまいました。また購入します!
-
やわらかくて美味しいステーキ!ゴロちゃん2021/09/02グラスフェッドビーフ サーロインステーキ は今回初めて注文したのですが思ったより柔らかく食べやすかった。シンプルな味付けが合うステーキでした。
-
美味しい!まる2021/08/31解凍も思ったより早くできました。
ミディアムやウェルダンで頂きましたが、とてもジューシィで、家族も大満足でした!
お肉を食べてる満足感も、外食に行けないこんな時でも気持ちがハッピーになりました! -
孫の弁当用にサーロインステーキを焼きました!わさび2020/09/23調理前日から冷凍室から冷蔵室に移動、解凍する。
塩胡椒、ガーリックで下味を付けて焼く前に常温に戻す!
フライパンで中火で両面を焼く、火加減を弱くしてステーキ温度計で芯温が50~60℃(レア)温度になった事をチェックして用意していたキッチンペーパーとアルミホイルに包んで中までじっくり火入れする。
肉質も柔らかで孫達も弁当完食でした。
詳しくはこちらをご覧ください。
https://ameblo.jp/wasabiinochi/entry-12625179005.html -
みんな満足ぶんちゃん2020/05/08このサーロインはとても美味しかった。
胃があまり強い方ではないのですが、脂がひつこくないから安心して食べられました♪
いつかニュージーランドに行きたいです。 -
良い!AOZORAGOU2017/10/23値段の割にとてもジューシーで柔らかくおいしく頂きました。かなりお勧めできると思いますよ。
-
Great Steaks!Kyoto Carnivore2017/10/03Tender, thick, and juicy at a nice price.