グラスフェッドビーフ トマホークステーキ 800g オーストラリア産
商品番号 | B133a |
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内容量 | 800.00g |
単価 | 100gあたり 1,625円 |
原産国 | オーストラリア |
生産国 | 日本 |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
骨付きリブロースステーキ...ブロックと呼ぶかはお任せします。トマホークとはその昔、ネイティブアメリカンが使う"斧"に似ていることから名付けられました。近年ではSNSをはじめとしたブームもあり、ステーキ店でも見かけるようになりました。BBQやパーティーでインパクト大!主役はトマホークステーキで決まりですね。トマホークステーキは原始家族フリントストーンや、はじめ人間ギャートルズから出てきたような恐竜サイズの骨付きステーキ。
こちらはオーストラリアの南部にあるタスマニア島で育った、ホルモン剤・抗生物質不使用。マメ科の栄養価の高い牧草を中心に飼育したグラスフェッドビーフの新基準、パスチャーフェッドのビーフです。
パスチャーフェッドとは?
自然に自生している草を食べた野生に近い環境で育つ一般的なグラスフェッドとは異なり、栄養価の高いマメ科の牧草を中心に藩種から行い、餌となる牧草の栄養価をコントロールすることで、肉質の高い牛肉に仕上げるグラスフェッドの新基準です。高い栄養価の餌は1キロあたり110メガジュールス(熱量)と16%程度のたんぱく質を含有するなど高い栄養価のある餌になります。
召し上がり方
【BBQグリルの場合】
分厚いお肉なので、低温でじっくりと焼き上げることが美味しく召し上がるポイントです。
1.お肉は必ず常温に戻します。(解凍後30分~40分)
2.ペーパーで表面のドリップを拭き、オリーブオイルを全体に塗り、塩コショウまたはお好みのスパイスをまぶします。
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3.弱火で片面8分~9分、両面焼きます。
※脂が引火して炎が上がるので炭の量は最小にし、なるべく炭とお肉の間を空けるようにします。焦げないよう見守ってください。
4.両面焼けたら炭のない所にお肉を移動し、フタをかぶせ30分~35分間待ちます。
※オーブンと同じ環境をつくり、じっくりローストします。
5.グリルからおろし、アルミホイルをかぶせ、さらに15分程休ませます。
6.手に持って記念撮影をしましょう。
7.カットしてできあがり。召し上がれ!
焼き上がりまでに時間はかかりますが、時間をかけた分、トマホークステーキは十分に期待に応えてくれるでしょう。
さらに詳しく
骨の周りにはたくさんの旨味が詰まっており、加熱すると旨味や栄養分がお肉に広がり、よりジューシーになります。
脂身にもミルクのような風味と甘味があり、赤身と一緒に召し上がっていただくのがミートガイのオススメ。
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トマホークステーキマーシー2021/08/10スゴく 美味しかったです。
解凍後 パインジュース等に漬け込み
塩コショウして 焼き上げました!