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商品説明
スペシャルディナーと言えば、七面鳥!
サンクスギビング、クリスマ スにお正月、バースデー等など、大きなホリデーやパーティー等のイベントには欠かせないターキー!各種取り揃えています。
七面鳥の胸肉。ターキーの白身の部分だけが食べたい、とおっしゃる方の為に...オーブンで胸肉のローストターキーや炭火でバーベキュー、七面鳥のカツレツやから揚げ等など、鶏胸肉同様(ただし、鶏に比べるとかなり大きいですが...)にお使いいただけます。
※流通の段階で商品同士が擦れあい真空が漏れてしまう場合がございます。真空漏れで商品が届いてしまった場合でも封がきちんとされておりましたら、品質には問題がございませんのでご安心くださいませ。
更に詳しく
重量(g) | 約700g(個体差がございますので前後します) |
対象人数 | 1-3人用(あくまで参考人数です。個人差がございます。) |
原産国 | USA |
流通形態 | 冷凍のみ(冷蔵発送不可) |
加熱 | 未加熱 |
通常解凍時間 | 1日 |
氷水解凍時間 | 2時間 |
塩水処理(マリネ) | 未処理 |
臓物 | なし |
ポップアップタイマー(75℃をお知らせします) | なし(後から追加で購入できます) |
焼き時間の目安 (スタッフィングを入れた状態) | 160℃で約45分-1時間 |
焼き時間の目安 (スタッフィングなしの状態) | 160℃で約45分-1時間 |
サイズ(※個体差がございます) | 23.5(W)×10.5(D)×8(H)cm ※あくまで目安です |
レシピ
《七面鳥料理レシピ 七面鳥胸肉のカツレツ》
1. 卵1個、塩、胡椒をほぐすように混ぜる。
2. 七面鳥の胸肉の薄切り(又は叩いて薄く延ばしたもの)を(1)に浸す。
3. (2)にパン粉をまぶして押さえる。
4. フライパンを火にかけ、オリーブ油とバターを(焼くには多いくらい、揚げるには少ないくらい)入れる。
5. バターが溶けてチリチリとしてきたら(3)の肉を入れ、片面ずつこんがりとキツネ色になるまで揚げ焼きする。
6. 皿に盛り、レモン汁を絞りかける。
《七面鳥料理レシピ ローストターキーブレスト》
予め160度に温めておいたオーブンに七面鳥胸肉を入れ軽くアルミホイルを掛けます。約1kgのターキーブレストは1時間ほどで焼きあがります。
時間はあくまで目安となります。オーブンの種類によって焼き時間は異なりますので、肉温度計などを使って必ずすべてに火が通るようご確認下さい。
お好みで、焼く前にターキーに詰め物をしたり、焼く前や焼きながらお好みのソースをターキーの表面に塗って焼き上げます。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
この商品のレビュー
Saved the Christmas dinner
Even though it was frozen it came out great! Texture was nice and tender and the flavor was just like we normally have it with a whole turkey!
Opted for thawing it in the fridge for two days, heat it in the oven until internal temperature reached 65°C and let it rest in foil at which point it should end up at 68°C. This gave an excellent result!