ニュージーランド産 ラムタン 一口カット 200g
商品番号 | L128a |
---|---|
内容量 | 200.00g |
単価 | 100gあたり 745円 |
ニュージーランド | |
生産国 | 日本 |
原材料 | ラム肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
ニュージーランドの恵まれた環境で育ったラムのタンを一口サイズにカットしました。
1頭から取れる量は極僅かな希少部位。スーパーでは見かけないと思います。そんな希少部位を、ミートガイの自社工場で丁寧にカット。焼き肉、BBQはもちろん、野菜炒めやシチューなどにもお使いいただけます。
◆ラムタンってどんな味??
牛タンに比べてとてもあっさりしており、それでいてジューシー。クセはないですが、しっかりとした味わい。
ラムラックやラムロインよりもラム特有の臭みが最小限に抑えてあります。
(ラム肉が苦手の弊社スタッフも、これならイケる!と言っております。)
◆どんな食感??
砂肝より少し柔らかい、コリコリした食感です。
召し上がり方
※加熱すると縮みますので、焼肉やBBQグリルで焼く場合は、アルミホイルを敷いて焼くか、焼き網を2重にするなどしてグリルへ落ちないよう注意してください。また、パチパチと跳ねる場合がございますので、注意して焼いてください。
※焼く前は常温に戻し、アツアツのうちにお召し上がりください。
◆シンプルにグリル
フライパンに薄く油を引き、解凍されたラムタンを焼きます。
途中、パチパチと跳ね上がる事があるので注意してください。
塩を適量振り、焼き色がついたら火を止めます。
中心がピンク色(ミディアムレア位)が食べ頃です。
◆ラムタンの串焼き
竹串にラムタンを刺し、味付けして焼くだけ!
お家で仕込んで、BBQに持っていけば盛り上がる事間違いなし☆
お好みでレモン汁をかけると美味しさUP!七味をかけてもいいでしょう。
◆ラムタンシチュー
軽く焼き色を付けソテーし、デミグラスソースとお野菜で煮込みます。
味見をしすぎてラムタンが無くならないように、ぐっと我慢してください。
そしてバゲットを忘れず用意してください!
ラムタン+ソース+バゲットの組み合わせは最高です!
さらに詳しく
開放地&ホルモン剤フリーで伸び伸びと育った『ハッピー・ラム達』は、数ある食肉の中でも最もナチュラルなお肉の一つです。
『ナチュラルミート』としてもオススメのラム肉ですが、最近ではラム肉のカルニチンがますます注目を集め、『ダイエットミート』としても人気上昇中です!また、必須アミノ酸や多くのビタミン類を含んでいますので美容効果も期待できます。
詳しくはこちらから!
-
コリコリ!シドニー2019/02/26どんな味かと思ってたけど、そんなにラム臭くないけど、ほのかにラムの味!おいしかったです。書いてある通り砂肝ほどコリコリはしてないですが牛タンよりは柔らかく食べやすかったです。結構お気に入りです(^^)/