ラム 骨付きレッグ 1.5kg
商品番号 | L017 |
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内容量 | 1.50kg |
単価 | 1kgあたり 4,840円 |
原産国 | ニュージーランド |
原材料 | ラム肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
骨付きラムレッグ・仔羊のもも肉。ローストに最適な部位でシャンク・すね肉の部分は除去済みです。
ジューシーで柔らかい部分のみを残した最高の部位。
召し上がり方
骨付きラムもも肉のポットロースト やイースターローストなど
レシピ
【簡単!骨付きラムもも肉のポットロースト】
(材料)
・骨付きラムもも肉:1パック
・ミートガイオリジナルステーキスパイス:2杯
・オリーブオイル:4杯
・赤ワイン:1カップ
・お好みの香味野菜(にんにく、玉ねぎ、セロリなど)
(作り方)
1.ラム全体にスパイスとオリーブオイルを刷り込みます。
2.フライパンを熱し、オリーブオイルを温めたら全体に焼き色を付けます。
3.圧力鍋に焼き色を付けたお肉を移し、赤ワインを入れて香味野菜を入れます。30分加圧し、15分間蒸らします。
4.お肉を取り出したら、残った汁を煮立たせて、シンプルなグレービーソースを作ります。お皿にお肉とグレービーソースをかけて・・・完成!
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夫の誕生日にたぬきち2023/04/16夫の誕生日に娘夫婦と4歳の孫とで頂きました
ラムレッグで必ず思い出すのが
ロアルドダールの小説で
これで夫殴ってからローストして食べるのよねー
塩胡椒とニンニクとローズマリー、オリーブオイルでマリネードして180℃で90分ローストしました
柔らかくて美味しかったです
4歳の孫も結構食べてました
また買いたいと思います
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LambMomo2023/02/14My favorite Sunday roast , always great quality lamb