塩漬天然豚腸(ポークケーシング)直径34~36mm 3本

塩漬天然豚腸(ポークケーシング)直径34~36mm 3本
商品番号 S018a
内容量 110g
1件のレビュー
2,750円
または

商品情報

原産国 中国
原材料 豚腸、食塩
保存状態と方法 要冷蔵5℃以下

本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

手作りソーセージをご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。プラスチックのパイプに通してありますので、とても使いやすいです。1本=約4-6mで(1本当たり1頭分の腸となりますが、天然の為、動物により腸が短いもの長いものがございます。予めご了承頂きますよう、お願致します。)、約4kg分のソーセージが作れます。(ひねる回数などにもよります。)直径34/36 mmはミートガイのオリジナルポークソーセージでも使用しているサイズです。冷水に漬けてもどした腸にお好みのスパイスなどを混ぜた豚ミンチを詰めれば、自家製手作りソーセージの完成です。 1人で作っても皆で作っても楽しめると思います。 

※ミンチは付属しておりませんので別途ご用意ください。  


内容量:3本
流通形態:冷蔵
※凍ると破れやすくなる為、冷凍商品との同梱=冷凍便での発送は出来ません。冷凍商品を同時にご注文いただいた場合2梱包目の送料(同一住所)をご負担いただくことになります。ご了承下さいませ。


保存方法について:そのまま塩漬け状態、冷蔵庫保存ですと、半年ほどは保存できます。(塩抜き後は、1-2日以内にお使いください。)

召し上がり方

ケーシング・天然腸の下準備

      1. はじめに、ケーシングについている塩をお水で洗い流します。
      2. ケーシングがつかる容器にお水と少量のお酢を入れて、30分前後つけておく。
      ※こうすることによって、においが気にならなくなり、ケーシングが柔らかく、破れにくくなります。
                3. ケーシングが重なっている部分に塩が残っている場合があるので、気になる方は再度水道水で洗い流してください。

保存について

            そのまま塩漬け状態、冷蔵庫保存ですと、半年ほどは保存できます。

    (塩抜き後は、1-2日以内にお使いください。)

発送について
       ※冷蔵便のみの発送となっております。
        凍ると破れやすくなる為、冷凍商品との同梱=冷凍便での発送は出来ません。

        【冷凍商品を同時にご注文いただいた場合】
           2梱包目の送料(同一住所)をご負担いただくことになります。
           ご注文後、弊社で修正いたしますのでご了承くださいませ。
           発送は冷凍便と、冷蔵便2便となります。



この商品のレビュー

-

ゲスト様さん 2017/10/19
I've used these lovelies a few times now when making my own sausage (also using Meat Guy meat). Super easy to slip on so you don't spoil the mood, then grind away and make some beautiful sausages to your size preference. They are very durable, and unlike other casings I've used DON'T break easily while making or when cooking. Just be sure you've packed enough meat to fill these babies because they are LOOONG!

この商品はいかがでしたか?

関連商品

  • ラムミンチ 500g
    ラムミンチ 500g
    1,790円

    ラムショルダー(肩肉)の部位をミンチにしました。たっぷり500g入り!

  • グラスフェッドビーフ ミンチ 500g
    グラスフェッドビーフ ミンチ 500g
    1,590円

    100%牧草牛ミンチ。一般のスーパーでは売っていないような、赤身と白身の比率は8対2と一般的なミンチよりも赤身の比率も多いです。

  • ポーク ミンチ 500g
    ポーク ミンチ 500g
    990円

    粗引きの豚ミンチ500gパック。手作りソーセージの材料に。甘辛く煮たそぼろにもオススメです。

  • 塩漬天然ラム腸(ケーシング/羊腸)直径26-28mm 3本セット
    塩漬天然ラム腸(ケーシング/羊腸)直径26-28mm 3本セット
    3,490円

    手作りソーセージをご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。プラスチックのパイプに通してありますので、とても使いやすいです。1本約4-5mです。※冷凍発送不可

  • ソーセージミートミンチ 400g
    ソーセージミートミンチ 400g
    880円

    ソーセージ作りだけじゃない!様々な料理で活躍するソーセージミートミンチ。

  • カンガルー ミンチ 500g
    カンガルー ミンチ 500g
    1,490円

    愛知万博では、オーストラリアパビリオンでも使用された、カンガルーミンチ。カンガルーの赤身肉を挽肉にしました。

  • 【国産銘柄鶏】錦爽どり ムネ肉ミンチ(きんそうどり) 鶏肉ミンチ 500g
    【国産銘柄鶏】錦爽どり ムネ肉ミンチ(きんそうどり) 鶏肉ミンチ 500g
    890円

    国産の安心安全鶏肉ミンチ!錦爽鶏の胸肉部位をミンチにしました。インターネットではここでしか買えないとても貴重な鶏肉ミンチです。

  • ミートガイ 手作り生ソーセージ (メープルシロップ入り・ブレックファースト) 8本
    ミートガイ 手作り生ソーセージ (メープルシロップ入り・ブレックファースト) 8本
    990円

    カナダ産の100%ピュアメープルシロップ入りの生ソーセージ。小さめサイズで、朝食や昼食用にはちょうどよいサイズ(1本30g)です。

  • 塩漬天然ラム腸(ケーシング/羊腸)直径18/20mm 3本セット
    塩漬天然ラム腸(ケーシング/羊腸)直径18/20mm 3本セット
    2,100円

    手作りソーセージをご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。プラスチックのパイプに通してありますので、とても使いやすいです。1本約4-5mです。※冷凍発送不可

ユーザー

カテゴリから探す

ミートガイのご紹介

お得な情報が届きます!