ソフトサラミソーセージ 170g (フエ エクストラ/白カビ)
商品番号 | H011 |
---|---|
内容量 | 170.00g |
単価 | 100gあたり 700円 |
原産国 | スペイン |
原材料 | 豚肉、豚脂肪、糖類(乳糖、ぶどう糖)、食塩、脱脂粉乳、豚皮、豚たん白加水分解物、ビートルート抽出物、香辛料/リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉・乳成分を含む) |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
スペインの白カビタイプのソフトサラミソーセージです。粗挽きにした豚肉ミンチを豚腸に詰め、白カビを付けて2ヶ月ほど乾燥・熟成させました。
斜めに薄切りにカットしてお召し上がりください。白カビの風味が豚肉の塩味とマッチして何度も食べたくなる味わいです。
ワインやビールのお供に最適。噛めば噛むほど豚肉の旨味がお口の中に広がります。
召し上がり方
解凍後、冷蔵庫で冷やします。スライスしてバゲットやチーズと一緒にお召し上がりください。
スライスで切って、そのまま楽しめる食材です。
- サンドイッチの中身として
- ピクニックで
- ハイキングしに行く時
- 間食として
- アペリティフでお皿に盛り合わせて
- 漬物、コルニション、乾燥フルーツ、オリーブと一緒に
- パン、赤ワインと一緒に
-
適度にもっちりMIN2024/02/04硬いとのレビューがありましたが実際は適度にソフトな食感でした。
薄めにスライスも良いですが、厚めに齧り付くのも白カビ風味をしっかり味わえてこの手のお味好きの方にはオススメ。 -
止まらない!パスコ2020/01/30以前別のところで購入した白カビがイマイチだったので恐る恐る食べたのですが、とてもおいしい!硬いのかと思ったけど程よく柔らかく噛むほど旨味が出てきます。リピ決定!
-
ミディアムハード、軽い酸味らいでん2017/09/02硬いですがカチカチではありません。
パンチェッタみたいな、軽い酸味のある濃い旨み。
包丁でうんと薄く切っても、噛みごたえとにじみ出てくる旨みがあります。
ケーシングも本物なので噛むと美味しいw 今沢山出ている、いわゆるソフトサラミに慣れた方には好き嫌いがあるかもしれませんね。生ハムの独特の酸味が苦手な方もいますから。好きな方にはコスパもいいし、お勧めです。