【塩麹漬け】ポークチョップ 240g 未加熱 ハナマルキ(株)コラボレーション商品
ポークチョップを塩こうじで味付けしました。
活きた酵素の力と上品な麹の旨味を持つハナマルキの塩こうじは、和食にも洋食にも良く合います。
ハナマルキ㈱様は「素材とモノ作りを大切にしていく」という企業理念のもと、原料・素材にこだわり、伝統的な技術と最新の科学技術とを生かし、高品質で安全なおいしい製品を提供しています。1918年(大正7年)創業、2018年(平成30年)に創業100周年を迎えました。
商品番号 | P100K |
---|---|
内容量 | 240.00g |
単価 | 100gあたり 533円 |
原料原産地名 | カナダ又はアメリカ(豚肉) |
原材料 | 豚肉(冷凍)、米こうじ(国内製造)、食塩/酒精 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
豚の肩ロースを塩こうじで漬けて味付けしました。
米麹を使用しており、和風な味わいなのでご飯のおかずにぴったりです。もちろん、お手軽にお酒のおつまみにも。
※重量によりカットしているため、厚みに差がございますことご了承くださいませ。
ハナマルキの塩麹
米麹と塩を丁寧に熟成させ、麹由来の酵素を活きたまま袋詰めしています。
活きた酵素の力と上品な麹の旨味を持つハナマルキの塩こうじは、和食にも洋食にも良く合います。
召し上がり方
味付け済みなので味付けは不要です。フライパン等でしっかり中まで加熱してお召し上がりください。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。