ラム テンダーロイン(ヒレ) 500g 

ラム テンダーロイン(ヒレ) 500g 
在庫あり
SKU
L030
レーティング:
100 % of 100
4,430円 (税込)
会員登録でポイント獲得
商品説明
ラムの小さいヒレ・ミニヨンステーキ。 ラム肉の中で最も柔らかい部位です。
商品番号 L030
内容量 500.00g
単価 100gあたり 886円
ニュージーランド
原材料 ラム肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

商品説明

スーパーではまず手に入らない!大変貴重な部位をミートガイ特価でご用意☆
ラムの小さいヒレ・ミニヨンステーキ。
ラム肉の中で最も柔らかい部位です。

召し上がり方

シンプルに塩・コショウで味わってみてください。またタタキにしてもおいしいですよ♪

さらに詳しく

【ラム肉Q& A】


★ラムとマトンの違いは?

ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。


★ラムの栄養面の特徴は?

ラムには栄養価の高い良質のたんぱく質が多く含まれており、コレステロールは魚肉並みの低さです。さらにコレステロールを減らす不飽和脂肪酸やビタミンB郡、鉄分、亜鉛が豊富です。


★おいしくいただくには?

羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。ですから、脂身の多い部位はあつあつの間に召し上がったほうがおいしくいただけます。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



  • 大満足!
    100%
    性別: 男性
    年代: 60代以上
    柔らかくてジューシー、食べ応え十分。大満足です。
  • Most Juicy and Tender Lamb Cut
    100%
    Best meat for making a lamb Wellington

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。