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商品説明
ニュージーランド産の骨付きラムスネ肉。
お肉がたっぷりついたこのラムシャンク、レストラン様には大人気の商品です。骨から良いだしもでて、ご家庭でもレストラン並みの味が出せるかも。
1pcに骨付きすね肉が2本入っています。(※個体差がある為、大きさにが前後する場合がございます。)
召し上がり方
フレンチやイタリアン、ニュージー・オーストラリアン料理などによく使われ、シチューやカレー・赤ワイン煮込みなどの煮込み料理には最適!
骨からお肉がポロリと落ちるくらいまで煮込むと最高に美味しい!
レシピ
【簡単!ラムシャンクの赤ワイン煮】
お家で作って、レストランで食べるときよりちょっとリラックスしながら、お好きなワインと一緒に楽しみませんか?
材料2人分
ラムシャンク(子羊のすね肉):2本
赤ワイン(できれば辛口):300ml
水:200ml
にんじん:1本
セロリ:1本
ガーリック:2片
ローリエ:3枚
エクストラヴァージンオリーブオイル:大さじ1
☆バター:15g
☆トマトピューレ:大さじ1
☆塩:小さじ1/2
作り方
1.ガーリックはみじん切り、玉ねぎ・にんじん・セロリは1cmくらいに切っておきます。
2.ラムに塩コショウ(分量外)を付けておきます。
3.圧力鍋にヴァージンオイルを入れ、表面がこんがりするくらい焼き、一度お皿に取り出します。
4.続いて、ガーリックと玉ねぎを圧力鍋でよく炒めます。
5.(4)の圧力鍋に、にんじん・セロリを加え、炒めます。
6.(5)にワイン・水を入れます。沸騰したら、取り出しておいたラム・ローリエを加えて、圧力強で約30分煮込みましょう。ラム肉が十分柔らかくなったら、☆の材料を入れます。
7.しばらく煮込めば美味しいラムシャンクの完成です
この商品のレビュー
Brilliant cut of meat, right size for Japanese ovens.
Took them out, collected the juices just for the heck of it and roasted them for a further 20 minutes at 140c to get some texture. They literally fall of the bone. I also used the remaining bones for stock.
料理の技術の向上が必要
岩塩で野菜と一緒に
ワイン煮込み!cooked in wine!
スロークッカーで煮込みました
翌朝、ほろほろのお肉が最高に美味しかったです。
脂身がなく、とてもヘルシー。
カレーに。
なんだかすごく贅沢した気分。