ラムシャンク (骨付きラムスネ肉) 2本入り 約600g

ラムシャンク (骨付きラムスネ肉) 2本入り 約600g
商品番号 L024
内容量 約600g
単価 100gあたり 440円
10件のレビュー
2,640円
または

商品情報

原産国 ニュージーランド
原材料 ラム肉
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)

本商品に含まれるアレルギー物質

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

ニュージーランド産の骨付きラムスネ肉。

お肉がたっぷりついたこのラムシャンク、レストラン様には大人気の商品です。骨から良いだしもでて、ご家庭でもレストラン並みの味が出せるかも。

1pcに骨付きすね肉が2本入っています。(※個体差がある為、大きさにが前後する場合がございます。)

召し上がり方

フレンチやイタリアン、ニュージー・オーストラリアン料理などによく使われ、シチューやカレー・赤ワイン煮込みなどの煮込み料理には最適!

骨からお肉がポロリと落ちるくらいまで煮込むと最高に美味しい!

レシピ

【簡単!ラムシャンクの赤ワイン煮】
お家で作って、レストランで食べるときよりちょっとリラックスしながら、お好きなワインと一緒に楽しみませんか?

材料2人分
ラムシャンク(子羊のすね肉):2本
赤ワイン(できれば辛口):300ml
水:200ml
にんじん:1本
セロリ:1本
ガーリック:2片
ローリエ:3枚
エクストラヴァージンオリーブオイル:大さじ1
☆バター:15g
☆トマトピューレ:大さじ1
☆塩:小さじ1/2

作り方
1.ガーリックはみじん切り、玉ねぎ・にんじん・セロリは1cmくらいに切っておきます。
2.ラムに塩コショウ(分量外)を付けておきます。
3.圧力鍋にヴァージンオイルを入れ、表面がこんがりするくらい焼き、一度お皿に取り出します。
4.続いて、ガーリックと玉ねぎを圧力鍋でよく炒めます。
5.(4)の圧力鍋に、にんじん・セロリを加え、炒めます。
6.(5)にワイン・水を入れます。沸騰したら、取り出しておいたラム・ローリエを加えて、圧力強で約30分煮込みましょう。ラム肉が十分柔らかくなったら、☆の材料を入れます。
7.しばらく煮込めば美味しいラムシャンクの完成です

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



この商品のレビュー

Brilliant cut of meat, right size for Japanese ovens.

Tara Flemingさん 2022/05/29
I stabbed little holes - 4-5 holes per shank - and stuffed slightly crushed (just enough to break the outer seal) garlic cloves into them. Rubbed them with salt, pepper, some smoked paprika and a bit of olive oil for good measure. Put a sprig of rosemary on top, a knob of butter too, wrapped them tightly in cooking paper, followed by tin foil just to be on the safe side and threw them in the oven. 130c for 3&1/2 hours.
Took them out, collected the juices just for the heck of it and roasted them for a further 20 minutes at 140c to get some texture. They literally fall of the bone. I also used the remaining bones for stock.

料理の技術の向上が必要

tomboyさん 2022/02/02
外国に住んでいた時に羊のすね肉を煮込んだ料理をおいしいと思ったので買ってみました。香味野菜とコトコト数時間煮たのですが、かつて食べた味には今一つ及ばない... 塩やスパイスの量、圧力鍋とかスロークッカーとかの道具の利用など、そのための技術向上が必要かもしれないと感じました。

岩塩で野菜と一緒に

masaさん 2021/05/27
下茹でし灰汁をとり根菜と一緒に岩塩で圧力鍋で煮込む。シンプルなれど素材の良さが際立つ。美味しい...。もう1パックはカレーに。カレー粉は1から作るもよしちょっと高いカレーを使うもよし...。名のある洋食店より断然美味しい。骨から旨味も溢れ出ます。

ワイン煮込み!cooked in wine!

Noisy Frenchさん 2020/11/18
Great value and quality. The pieces were bigger than expected. Did not take that long to cook and was very tender. It was a first for my Japanese friends and they really liked it. とても美味しかったです。思ったより大きかったんです。出来上がるまでもっと時間がかかると思ってました。お友達初めて食べさせて大喜びでした。(100%鍋煮込み)

スロークッカーで煮込みました

里香さん 2019/09/17
赤ワインや野菜と一緒にスロークッカーで一晩じっくり煮込みました。
翌朝、ほろほろのお肉が最高に美味しかったです。
脂身がなく、とてもヘルシー。

カレーに。

Dさん 2019/08/13
圧力鍋で煮込んでカレーにしました。肉も柔らかく、カレーがめちゃくちゃ美味しくできた!
なんだかすごく贅沢した気分。

Delicious!

Renayeさん 2018/11/27
We are kiwi's living in Japan and we are really missing our meat from back home, so we are super happy to find the meat guy! These lamb shanks were delicious. I popped them in the slow cooker with a few veggies, herbs, red wine and slow cooked for 8hours. Super tasty!

Craving Greek food? Here's your answer

Barbaraさん 2018/11/15
I used these lamb shanks to make Lamb and Artichokes Avgolemeno, Greek-style and the results were delicious. Very satisfying portions of meat that was "fall off the bone" perfect.

Great stuff

Mariさん 2017/11/08
This is so tasty! Simple marinade with olive oil, salt, pepper, garlic, oregano and other herbs. Then crockpot it overnight with beer and that’s it :)

-

ゲスト様さん 2017/10/19
This was very good. I seasoned only by sea salt and black pepper. Then kept (forgot lol) ~12h in crockpot with garlic and beer and it it was super tender and tasty.

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