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商品説明
鹿肉はきめの細かいお肉ですが、その中でも最も繊細で柔らかいのがこのロースの部位です。
鹿肉と聞くだけでは硬い肉質を想像しますが、ひと口たべるとその柔らかさに驚かされるでしょう。
きめ細やかな赤身と、上質な脂身のハーモニーがその柔らかさと品の良さを生みだします。
あまり火を加え過ぎず、ゆっくりとミディアムレアに焼き上げると鹿肉ロースの繊細さが最上級に引き出されます。
恋人とのデートや、大事な記念日に赤ワインを用意してお祝いしたくなるような逸品です。
召し上がり方
ステーキやローストにオススメ。じっくり、ゆっくりとミディアムレアに焼き上げる事で鹿肉ロースの素材の良さが引き立ちます。赤ワインと相性バツグンなので赤ワイン煮込みにもおすすめ。あなたの特別な日のディナーに。
臭みを感じる場合は、水、牛乳、ヨーグルト、塩、麹などに30分から一晩浸けてから調理をしてください。
さらに詳しく
鹿肉の栄養面の特徴:
鹿肉は高たんぱく、低カロリー、その上お肉の臭みもほとんど無いヘルシーミートです。ビタミンやミネラルも豊富で、脂肪分は牛肉の約10分の1、たんぱく質は約2割も多く含まれています。また、鉄分や消化吸収を促すグリコーゲンも牛肉の約3倍と、毎日の健康に役立つ栄養素に富んだお肉です。アレルギー対策食としても使われているので、牛肉や豚肉アレルギーで、良質なタンパク質が中々摂取できないという方でもトライできるかも。