ゲームヘン 丸ごと 1羽 (ひな鶏) 500g~700g(冷凍・生)

ゲームヘン 丸ごと 1羽 (ひな鶏) 500g~700g(冷凍・生)
1,290円 (税込)
会員登録でポイント獲得
商品説明
参鶏湯やローストチキン、丸ごと唐揚げなど手軽に調理しやすい、手のひらサイズの小さな丸鶏です。
商品番号 C110
内容量 600.00g
単価 100gあたり 215円
原産国 アメリカ合衆国(丸鶏)
原材料 鶏肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

商品説明

小さな手のひらサイズの、ひな鳥です。小さなサイズなので一般的な大きさのチキングリラーや、七面鳥よりもお手軽に調理いただけます。特徴としては皮が薄く、骨が細かいですが、そのわりに肉付きが良く、柔らかく滑らかな食感と癖のない風味でどんな味付けの料理にも幅広く対応できます。

内臓は取り除かれた状態です。

召し上がり方

代表的な調理は参鶏湯!また、2人前に丁度良いローストチキン、丸ごと唐揚げや、部位を切り分けての調理もできます。柔らかく、癖のない風味なのでどんな味付けにも良く合います。


参鶏湯

<材料> 
・ゲームヘン  1羽
・塩      小さじ1/2
・もち米    大さじ3
・ごま油    小さじ2
・水      1リットル
・酒      100cc
・ナツメ     5ケ
・甘栗     5ケ
・松の実     10ケ
・クコの実     10ケ
・にんにく     2片
・しょうが(スライス)    1片
・長ねぎ    1本
・長ねぎ     適量
・糸唐辛子      適量
・塩     適量
・粗びきこしょう     適量
・香菜     適量
・キムチ     適量

<作り方>

1)もち米洗う。30分水につける。水を切る。 ごま油をいれてからめる。

2)ナツメを水(分量外)につけて戻す。

3)洗って水気をふき取り、塩をすり込んだゲームヘンのお腹に、1)のもち米、ナツメ、甘栗、にんにくを1粒ずつ詰めて、楊枝で閉じる。

4)鍋にゲームヘンを入れて、水、酒、つぶしたにんにく、しょうが、長ねぎの青い部分、松の実、クコの実、残りのナツメ、をいれてあくを取りながら弱火で40分~煮る。残りの甘栗も途中で加える。

5)長ねぎの小口切りと糸唐辛子をのせる。

※ゲームヘンを崩しながら、中に詰めたもち米もスープに混ぜながら、塩と粗びきこしょうで好みの味に整えながら食べる。香菜、キムチ等々添えるとよい。

※高麗人参を入れるとより本格的になります

あなたのオリジナル ゲームヘンレシピを是非レビューにご投稿ください♪

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



レビュー
0

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。