ゲームヘン 丸ごと 1羽 (ひな鶏) 500g~700g(冷凍・生)
在庫切れ
商品番号 | C110 |
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内容量 | 600.00g |
単価 | 100gあたり 215円 |
原産国 | アメリカ合衆国(丸鶏) |
原材料 | 鶏肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
小さな手のひらサイズの、ひな鳥です。小さなサイズなので一般的な大きさのチキングリラーや、七面鳥よりもお手軽に調理いただけます。特徴としては皮が薄く、骨が細かいですが、そのわりに肉付きが良く、柔らかく滑らかな食感と癖のない風味でどんな味付けの料理にも幅広く対応できます。
内臓は取り除かれた状態です。
召し上がり方
代表的な調理は参鶏湯!また、2人前に丁度良いローストチキン、丸ごと唐揚げや、部位を切り分けての調理もできます。柔らかく、癖のない風味なのでどんな味付けにも良く合います。
<材料>
・ゲームヘン 1羽
・塩 小さじ1/2
・もち米 大さじ3
・ごま油 小さじ2
・水 1リットル
・酒 100cc
・ナツメ 5ケ
・甘栗 5ケ
・松の実 10ケ
・クコの実 10ケ
・にんにく 2片
・しょうが(スライス) 1片
・長ねぎ 1本
・長ねぎ 適量
・糸唐辛子 適量
・塩 適量
・粗びきこしょう 適量
・香菜 適量
・キムチ 適量
<作り方>
1)もち米洗う。30分水につける。水を切る。 ごま油をいれてからめる。
2)ナツメを水(分量外)につけて戻す。
3)洗って水気をふき取り、塩をすり込んだゲームヘンのお腹に、1)のもち米、ナツメ、甘栗、にんにくを1粒ずつ詰めて、楊枝で閉じる。
4)鍋にゲームヘンを入れて、水、酒、つぶしたにんにく、しょうが、長ねぎの青い部分、松の実、クコの実、残りのナツメ、をいれてあくを取りながら弱火で40分~煮る。残りの甘栗も途中で加える。
5)長ねぎの小口切りと糸唐辛子をのせる。
※ゲームヘンを崩しながら、中に詰めたもち米もスープに混ぜながら、塩と粗びきこしょうで好みの味に整えながら食べる。香菜、キムチ等々添えるとよい。
※高麗人参を入れるとより本格的になります
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