グラスフェッドビーフ ランプ 丸ごと【量り売り(不定貫)】(Weight)
商品番号 | B110 |
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内容量 | 6.50kg |
単価 | 1kgあたり 3,360円 |
原産国 | 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載) オーストラリア ニュージーランド |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷蔵4℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
※在庫がない場合はお取り寄せとなります。約1週間ほどお時間をいただきますのでご了承の上ご注文をお願いいたします。
アメリカではトップサーロインとも呼ばれるサーロイン部位の後ろに続く大きな赤身肉のブロック。柔らかく旨みもあるクセのない部分です。ももステーキ、又はローストビーフとしてどうぞ。
*こちらの商品は不定貫のため、上記に表示してあります内容量・価格はあくまでも目安となります。御了承頂きました上でご注文をお願い致します。最終価格は実際の重量により確定いたします。
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でかい肉塊やまちゃん2024/09/06アチラではよくある、皿よりでかい肉を食いたくて購入
おおお。期待通りではないか。
まるでジビエの鹿肉だぞ。
しかし、なのだ。
困ったことに
肉塊がデカすぎて、まな板も包丁も追いつかない。
我が家でいちばん大きな牛刀を使ったけど、なんだか一寸法師の太刀のような気分だった。
ううむ。ちょっと考えたぞオレ。
そっか、アレを使おう。
アレとは、パンを焼いたときに使う電動スライサーである。
ブッチャー(肉屋さん)で薄切り肉を製造しているときに使っているではないか。
いいとこ気づいたな、俺。
褒めてつかわす。
さて、電動スライサーを準備して電源入れたら
丸鋸の刃が勢いよく唸り始めた。
厚さは限度いっぱいの3cmに設定だ。
おお、いいぞいいぞ。お店みたいだ。
かくして、家族人数分の1ポンド超のオージーサイズの顔大ステーキが出来上がった。
分厚い鉄板で焼く。6年のオーストラリア生活から引き揚げてきたとき、9割の家財は処分したけど、鉄板だけは持ち帰ったのだ。
うううう===ん
赤身がうまい。ジュワーっってくる。
幸せだ。
幸せだな。
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お値打ち!オーコ2019/05/28赤身はローストビーフにして冷凍に、それ以外はビーフシチューに、脂肪部分はリーンな挽肉で作るチリの時などに油として使っています。何度もリピしています。濃厚でとても美味しいです。