- 年中無休。皆様のご利用をお待ちしております。
- 朝12:00までのご注文で当日発送!
商品説明
ランプの下側の一番柔らかい部分はイチボと呼ばれます。脂肪分は割と少ないですが、とても柔らかくて赤身の旨みが合わさった美味しいお肉です。こちらのランプも牧草で育てられた牛の肉。
サーロインとリブアイの柔らかさがあり、お財布に優しい値段で、焼くととても美味しいのでおすすめです!
ローストでゆっくり焼くと更に柔らかくなるのでスライスしたらローストビーフサンドにもピッタリです。
1頭の牛の中から取り出せる量が少ないため、普段はご家庭で召し上がるチャンスが少ないです。こちらでもイチボの数は限られておりますのでご了承ください。
お友達とご家族(4人ぐらい)がBBQでお腹いっぱいになるピッタリなサイズです
召し上がり方
★ステーキ用スパイスミックスを使ってグリルしてください!私たちもグリルで焼いて好みのサイズにカットしました!以下の動画を観てくださいね!
お料理するのはとても簡単!オリーブオイル、ステーキ用スパイスミックスを混ぜて肉全体にもみこんでください。
グリルまたはオーブンでゆっくり焼きます。
オーブンかグリルから取り出してから10分お待ち頂けると肉汁の流出を最小限に抑えることができます!10分経ったらスライスして出来上がり♪
さらに詳しく
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 牧草を食べているってことは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるから、牛もストレスを感じにくいっていうメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。