フィレ(ヒレ)

フィレ(ヒレ)

脂身がほとんどない赤身のお肉ですが、赤身のお肉から想像される弾力のような食感は控えめで、非常に柔らかくジューシーな部位です。高級部位なので、他の部位と比較すると少し高価ですが、赤身のうまみと柔らかさを両立しており人気が高いです。

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フィレ(ヒレ)のQ&A

  • Q フィレ(ヒレ)はどこの部位ですか?
    A フィレは牛の背骨に沿った非常に柔らかい部位で、一頭から3%ほどしか取れないとされています。運動量が少なく、筋肉繊維が細かいため、非常に柔らかくてジューシーな肉質が特徴です。フィレ(ヒレ)のさらに中心部分は、シャトーブリアンと呼ばれる最高級部位です。
  • Q どのように焼けばいいですか?
    A お肉の厚みにもよりますが、まずは低温でじっくり加熱し、最後に表面を強火で焼き上げていただく方法をおすすめしています。最初に低温調理で加熱する方法もお手軽です。 また、火を入れすぎるとお肉が硬くなりやすいので、ミディアムレア程度の焼き加減がおすすめです。

フィレ(ヒレ)のレビュー

グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ 切り落とし 250g
100%
2024/07/10
必ずリピートします
柔らかく、カットしてあるために調理も食べるときも手間が掛からず、いつも美味しくて頂いております。
グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ 切り落とし 250g
100%
2024/07/09
美味しくて調理も楽
角切り状態のために、解凍してそのままフライパンに全部入れ、調味料で味付けするだけ。 うまいし、早いし、調理も簡単!
超!厚切り グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ ステーキ 250g
100%
2024/06/19
美味すぎる
地元の精肉店で買ったヒレと比べ物にならないほど、このヒレは、ほんとうに美味かった。
厚切り グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ ステーキ 180g
100%
2024/06/16
お得に購入
毎回SALEの時にお得に購入しています!使いやすいし食べ応えもあり大満足です。
超!厚切り グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ ステーキ 250g
100%
2024/06/15
やわらかくて、食べごたえがあり美味しかった
パックの数量限定をもう少し増やしてほしい

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