マトン ロース肉 スライス 150g
商品番号 | M016A |
---|---|
内容量 | 150.00g |
単価 | 100gあたり 800円 |
原料原産地名 | ニュージーランド |
生産国 | 日本 |
原材料 | 羊肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
ニュージーランド産のマトンロース肉のスライスです。ラム肉と違って匂いが強いと思われがちなマトン肉ですが、ミートガイのマトン肉は匂いが比較的少なめです!
ロースはジンギスカンによく使用され、マトンの旨味と歯ごたえを楽しめる部位です。ミートガイのマトンは非常に臭みが少なく、普段あまりラムやマトンを召し上がらない方でもマトンの旨味を感じていただけるかと思います。
クセが非常に少なく、ジンギスカンにはもちろん、煮込み料理や炒め物にもお使いいただけます。
召し上がり方
加熱後、お好みの調味料につけてお召し上がりください。
さらに詳しく
【ラム肉Q&A】
●ラムとマトンの違いは?
ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。
ミートガイのマトンは非常に臭みが少なく、タレ漬けしなくても食べやすいので、マトン本来の旨味を感じていただけます。