皮付き豚 すね かたまり 650g
フロントシャンク(皮付きアイスバイン)。ドイツ名物アイスバインと言えば皮付き。ハムではなく生の状態です。
商品番号 | P116 |
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内容量 | 650.00g |
単価 | 100gあたり 260円 |
原産国 | 国産 |
原材料 | 豚肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
フロントシャンク(皮付きアイスバイン)。ドイツ名物アイスバインと言えば皮付き。ハムではなく生の状態です。
お肉が柔らかくなるまで、じっくりコトコトボイルして、マスタードとザワークラウトを添えてどうぞ。冷たいビールがすすみます。
沖縄料理でいうと、テビチの部分になります。大根や昆布と一緒に煮てヘルシーなコラーゲン料理をどうぞ!
召し上がり方
ドイツの伝統料理アイスバインなど
レシピ
≪ローストポーク風≫ (千葉県 makisuke様)
材料
○圧力なべにフロントシャンクがつかるくらいのお水
○コンソメキューブ 2つ
○鶏出汁 小さじ1
○大根 15cm程度 乱切り
エノキ 1袋
ベーコン 適量
塩コショウ 少々
○印の材料を圧力鍋で40分〜1時間
圧が下がったらお肉をとりだし、エノキ、ベーコンを入れて煮込み、火が通ったら塩コショウで味を調える
出来上がり♪
◆ドイツ料理の伝統料理 アイスバインの作り方◆
【材料】
豚すね肉 2本
水 1000cc
砂糖 50g
塩 100g
黒胡椒 5g
ローリエ 数枚
ナツメグ 適量
クローブ 適量
【作り方】
1. すね肉の重量の3%量の塩(材料分量外)を肉全面にすり込みます。 ラップなどで包み、冷蔵庫で1日おいて血抜きします。
2. 材料分の水・砂糖・塩・黒胡椒・ローリエを鍋に入れて沸騰させ、冷ましておきます。
3.ナツメグ、クローブを両面に軽くまぶした豚のすね肉をジッパー付きのビニール袋かタッパーに入れます。
4..空気が入らないようにして2の液を入れて1週間冷蔵庫で漬け込みます。1日1回程度ひっくりかえすと味がしみわたります。
5.肉を取り出して水で洗い流してください。
6.鍋にスネ肉を入れて浸るくらいの水とローリエを入れて沸騰させます。
7.沸騰したら蓋をして弱火にし綺麗に灰汁を取りましょう。
8.弱火でじっくり3時間煮込んで火を止め、そのまま冷まします。
9.マッシュポテト、ザワークラウトを付け合せに、粒マスタードで本格ドイツのアイスバインが完成!
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
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Nice porkMark2020/06/16I did as per instructions but I shoulda baked it a bit more on the grill to get a crisper skin.