塩漬天然ラム腸(ケーシング/羊腸)直径18/20mm 3本セット
商品番号 | S019a |
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内容量 | 70.00g |
単価 | 1個あたり 0円 |
オセアニア | |
原材料 | 羊腸、食塩 |
保存状態と方法 | 要冷蔵4℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
手作りソーセージをご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。プラスチックのパイプに通してありますので、とても使いやすいです。1本約4-5mで約2-3kg分のソーセージが作れます。(1本当たり1頭分の腸となりますが、天然の為、個体により腸の長さにバラつきがございます。予めご了承頂きますよう、お願い致します)直径18/20 mmはミートガイ風ブルボスソーセージ(旧名:ぐるぐるソーセージ)やメープルソーセージでも使用しているサイズです。冷水に浸けてもどした腸にお好みのスパイスなどを混ぜたラムミンチやポークミンチを詰めれば、自家製手作り羊ソーセージの完成です。 1人で作っても皆で作っても楽しめると思います。※スタッファーをご使用の場合、ノズルサイズ10㎜のご使用がおすすめです。
内容量:3本
流通形態:冷蔵
※凍ると破れやすくなる為、冷凍商品との同梱=冷凍便での発送は出来ません。冷凍商品を同時にご注文いただいた場合、2梱包目の送料(同一住所の場合)をご負担いただくことになります。ご了承下さいませ。
召し上がり方
ケーシング・天然腸の下準備
- 1. はじめに、ケーシングについている塩をお水で洗い流します。
- 2. ケーシングがつかる容器にお水と少量のお酢を入れて、30分前後つけておく。
- ※においが気にならなくなり、ケーシングが柔らかく、破れにくくなります。
- 3. ケーシングが重なっている部分に塩が残っている場合があるので、気になる方は再度水道水で洗い流してください。
保存について
そのまま塩漬け状態、冷蔵庫保存ですと、半年ほどは保存できます。
- (塩抜き後は、1-2日以内にお使いください。)
発送について
※冷蔵便のみの発送となっております。
凍ると破れやすくなる為、冷凍商品との同梱=冷凍便での発送は出来ません。
【冷凍商品を同時にご注文いただいた場合】
2梱包目の送料(同一住所の場合)をご負担いただくことになります。
ご注文後、弊社で修正いたしますのでご了承くださいませ。
発送は冷凍便と、冷蔵便2便となります。