アボカドディップ / ワカモレ 227g
商品番号 | PI027A |
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内容量 | 227.00g |
単価 | 0円 |
原産国 | メキシコ |
原材料 | アボカド、砂糖、食塩、にんにく、玉ねぎ/酸化防腐剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
世界最大のアボカドの産地、メキシコ・ミチョアカン州ウルアパンなどの最高級品のみを使用してつくったアボカドディップです。
タマネギ、にんにくなどを加えたスタンダードなワカモレです。
タコスの味付けやディップ用にご使用ください。メキシコ伝統の味をフレッシュな味わいのままお届けします。
召し上がり方
チップスのディップ、サラダのトッピング、料理の付け合わせやサンドイッチ、ラップサンドの具としてご使用いただけます。
ミートガイのお肉と一緒に包んでタコスを召し上がっていただくのもおすすめです!
▼おすすめのタコスレシピ
【材料】
・イエローコーントルティーヤ
・ビーフミンチ250g
・タマネギ1/2
・レタス1/2
・ミートガイタコスパイス大さじ1と1/2
・ケチャップ大さじ2
【付け合わせ】
・サルサソース
・ワカモレ
・シュレッドチーズ
1.イエローコーントルティーヤを180℃の油で揚げます。
動画で使用しているタコスフライヤーやのトングもしくは、ターナーを使いきつね色になるまで揚げます。
揚げる際に、完全に硬くなる前に形を少しずつ形成するとうまく形が作れます。
2.タマネギをみじん切りに、レタスは千切りにしておきます。
3.ビーフミンチをフライパンで焼き、そぼろ状になるようにほぐします。
お肉が良い色になってきたら、調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
4.ミンチが混ぜ合わさったところでタマネギを入れます。
ある程度タマネギがしんなりしてきたらタコスミートの完成です。
※この段階で味付けの確認。
塩味の調整は塩または、ケチャップにて調整。辛みが大丈夫な方は、タコスパイスで調整。
5.タコシェルに具材を盛りつけたら完成。
タコシェル、レタス、タコミート、ワカモレ、サルサソース、シュレッドチーズの順にのせて完成です。
さらに詳しく
■加熱調理の必要性:そのままお召し上がり頂けます。
・冷蔵庫内で12時間解凍してください。電子レンジでの解凍は変色の原因となりますのでおやめください。
・アポカドは酸化により茶色く変色しやすいため、解凍後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めに召し上がりください。商品の風味が損なわれますので、再冷凍しないでください。
・記載の賞味期限は、未解凍・未開栓状態での賞味期限です。
(100gあたり)
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
180kcal | 2.0g | 15.0g | 10.0g | 0.8g |
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Good qualityRyu2024/01/03性別: 男性年代: 30代解凍しても、色味が持ち、水分量もほど良かったです。