マトン モモ肉 スライス(タレ漬け) 200g
商品番号 | M014A |
---|---|
内容量 | 200.00g |
単価 | 100gあたり 840円 |
原料原産地名 | ニュージーランド |
生産国 | 日本 |
原材料 | 羊肉、しょうゆ、発酵調味料、しょうゆ抽出液(脱脂加工大豆、小麦、食塩)、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、濃縮りんご果汁、砂糖、オニオンエキス、酵母エキス、味噌、ニンニク、ビーフエキス、植物油脂、濃縮西洋なし果汁、乾燥玉ねぎ、香辛料/調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、香辛料抽出物、(一部に小麦・牛肉・大豆・りんごを含む) |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | ○ | - | - | - | - |
商品説明
ニュージーランド産のマトンモモ肉をスライスしてタレ漬けにしました。ラム肉と違って匂いが強いと思われがちなマトン肉ですが、ミートガイのマトン肉は匂いが比較的少なめです!
タレ漬けなので、そのまま焼いてジンギスカンとしてお召し上がりいただけます。ごはんに乗せてお召し上がりいただくのもおすすめ!
召し上がり方
タレ漬けにしておりますのでしっかりと加熱後、お召し上がりください
さらに詳しく
【ラム肉Q&A】
●ラムとマトンの違いは?
ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。