マトン ウデ肉 スライス(タレ漬け) 200g
マトンのウデ肉をスライスして、タレ漬けにしました。そのままジンギスカンが出来ちゃいます!
商品番号 | M011A |
---|---|
内容量 | 200.00g |
単価 | 100gあたり 790円 |
原料原産地名 | ニュージーランド |
生産国 | 日本 |
原材料 | 羊肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
ニュージーランド産のマトンウデ肉をスライスしてタレ漬けにしました。ラム肉と違って匂いが強いと思われがちなマトン肉ですが、ミートガイのマトン肉は匂いが比較的少なめです!
こちらの商品はミートガイオリジナルのたれに漬け込んで味付けしておりますので、そのまま焼いてジンギスカンなどが楽しめます。
もちろん、普段の食卓にも最適!
召し上がり方
よく加熱してお召し上がりください。
味付け済ですので、加熱後そのままお召し上がりいただけます。
さらに詳しく
【ラム肉Q&A】
●ラムとマトンの違いは?
ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。