竹串付き味付けダチョウキューブ 150g
在庫切れ
商品番号 | D016 |
---|---|
内容量 | 150.00g |
単価 | 100gあたり 1,013円 |
原料原産地名 | オーストラリア(ダチョウもも肉) |
生産国 | 日本 |
原材料 | ダチョウ肉、植物油、食塩、香辛料 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
オーストラリア産最高級ダチョウステーキ肉をサイコロカットにし、特製の香辛料で味付けしました。ダチョウ肉(オーストリッチとも呼びます)は子牛肉のような柔らかさがあり、味に癖がないため食べやすいお肉です。 ダチョウ肉と聞くと、臭みがあるのではと思われる方も多いと思いますが、ダチョウ肉には全くと言っていいほどくせや臭みがありません。味や食感は牛肉に近く、柔らかく、美味しいです。カロリーは牛肉の約40%、脂肪は牛肉の約10分の1、コレステロールは牛肉に比べ2-3割程低くなっています。また他のお肉に比べて鉄分がはるかに多い事や高たんぱく質である事も特徴のひとつです。ダイエット中やコレステロール値の高い方、筋肉トレーニング中の方には是非試していただきたい、おすすめのお肉です。
オーストラリア産ダチョウ肉は、低カロリー・低コレステロール・低脂肪で、非常に多くの鉄分を含みます。現在、健康食としても多くのメディアに取り上げられています。ダイエット中や、良質の筋肉を無駄なくつけたい方、カロリーを気にしている方、健康志向な方にはぴったりな食材といえます。 通常の白身の鶏肉とは違い、子牛肉のような柔らかさで全くと言ってよいほど癖や臭みがない赤身肉ですので、ほとんどの方は抵抗なく召し上がれるかと思います。また、オージーダチョウ肉は生後約10ヶ月未満のものだけを使用していますので、味わいや柔らかさ等の要素でも最高品質のダチョウ肉といえます。
本品は無添加食品です。着色料・化学調味料、また防腐剤などの保存料も全く使用していませんので、解凍後はお早めにお召し上がりください。
召し上がり方
シンプルにグリルやフライパンに乗せて数分で焼きあがります。味付け済みなので解凍後、加熱してそのままお召し上がりください。串が長いので、BBQで焼く時もひっくり返しやすい!
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
(100gあたり)
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
123.2kcal | 22.3g | 4.2g | 0.6g | 1.3g |