アボカドディップ / ワカモレ 227g

アボカドディップ / ワカモレ 227g
在庫あり
SKU
PI027A
レーティング:
100 % of 100
860円 (税込)
会員登録でポイント獲得
商品説明
タコスやチップスのディップに。ガーリックやオニオンを加えた旨味のあるワカモレです。アボカドをペーストする手間もなく味付けも最高!
商品番号 PI027A
内容量 227.00g
単価 0円
原産国 メキシコ
原材料 アボカド、砂糖、食塩、にんにく、玉ねぎ/酸化防腐剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

商品説明

世界最大のアボカドの産地、メキシコ・ミチョアカン州ウルアパンなどの最高級品のみを使用してつくったアボカドディップです。

タマネギ、にんにくなどを加えたスタンダードなワカモレです。

タコスの味付けやディップ用にご使用ください。メキシコ伝統の味をフレッシュな味わいのままお届けします。

召し上がり方

チップスのディップ、サラダのトッピング、料理の付け合わせやサンドイッチ、ラップサンドの具としてご使用いただけます。

ミートガイのお肉と一緒に包んでタコスを召し上がっていただくのもおすすめです!

▼おすすめのタコスレシピ

【材料】

・イエローコーントルティーヤ
・ビーフミンチ250g
・タマネギ1/2
・レタス1/2

・ミートガイタコスパイス大さじ1と1/2

・ケチャップ大さじ2

【付け合わせ】
・サルサソース

・ワカモレ

・シュレッドチーズ

1.イエローコーントルティーヤを180℃の油で揚げます。
 動画で使用しているタコスフライヤーやのトングもしくは、ターナーを使いきつね色になるまで揚げます。
 揚げる際に、完全に硬くなる前に形を少しずつ形成するとうまく形が作れます。

2.タマネギをみじん切りに、レタスは千切りにしておきます。

3.ビーフミンチをフライパンで焼き、そぼろ状になるようにほぐします。
 お肉が良い色になってきたら、調味料を全て入れ混ぜ合わせます。

4.ミンチが混ぜ合わさったところでタマネギを入れます。
 ある程度タマネギがしんなりしてきたらタコスミートの完成です。
※この段階で味付けの確認。
 塩味の調整は塩または、ケチャップにて調整。辛みが大丈夫な方は、タコスパイスで調整。

5.タコシェルに具材を盛りつけたら完成。
 タコシェル、レタス、タコミート、ワカモレ、サルサソース、シュレッドチーズの順にのせて完成です。

さらに詳しく

■加熱調理の必要性:そのままお召し上がり頂けます。

・冷蔵庫内で12時間解凍してください。電子レンジでの解凍は変色の原因となりますのでおやめください。

・アポカドは酸化により茶色く変色しやすいため、解凍後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めに召し上がりください。商品の風味が損なわれますので、再冷凍しないでください。

・記載の賞味期限は、未解凍・未開栓状態での賞味期限です。

(100gあたり)

熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
180kcal 2.0g 15.0g 10.0g 0.8g
  • Good quality
    100%
    性別: 男性
    年代: 30代
    解凍しても、色味が持ち、水分量もほど良かったです。

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。