リブロース

リブロース

サーロインに比べると脂身が控えめですが、サシのように細かく脂が入り込んでいるので、全体的に柔らかい部位です。脂身は控えめで、赤身部分を楽しみたいという方にオススメです。

24

表示切替

24

表示切替

リブロースのQ&A

  • Q リブロースはどこの部位ですか?
    A ロースとは、主に牛の背中の部分の肉のことを指しています。その中でも肉質が優れていて霜降りも入りやすい部位がリブロースです。アメリカではリブアイロール、オーストラリアではキューブロールと呼ばれています。マーブル(肉の中に細かく入り込んだ脂肪)が美しく、味わい深いステーキやローストに最適です。
  • Q どのように焼けばいいですか?
    A お肉の厚みにもよりますが、まずは低温でじっくり加熱し、最後に表面を強火で焼き上げていただく方法をおすすめしています。最初に低温調理で加熱する方法もお手軽です。 また、火を入れすぎるとお肉が硬くなりやすいので、ミディアムレア程度の焼き加減がおすすめです。

リブロースのレビュー

グラスフェッドビーフ 牧草牛 リブロース ブロック 1.6kg
100%
2024/02/06
ローストビーフ
もう何度目のオーダーか分からない程リピートしています。BBQグリルでローストビーフにして数日に分けて食べています。本当にお肉の味がして美味しいと思います。おすすめです。
【送料無料】超厚切り グラスフェッドビーフ リブロース ステーキ 270g×10枚 ステーキスパイス110g付き
100%
2024/02/04
Grass-fed heaven
We have normally bought ribeye steaks from Costco, which I believe come from grain-fed cattle. The steaks have that buttery tenderness that a lot of people like. However, in this household, the verdict has been that the taste is nothing to write home about. On the other hand, these Meat Guy ribeyes have that deep beef taste that we love. We also like their slight chewiness, which should not be confused with toughness. We like to chew our meat; it brings out the flavor.
超!厚切り 1ポンドリブロースステーキ 450g以上 ニュージーランド産 グラスフェッドビーフ
100%
2024/02/03
赤身肉をしっかり食べたい時に!
赤身肉のステーキが食べたい時、これは大満足の逸品。レアで焼いて、塩胡椒やわさび醤油でいただくのがおすすめです。
ニュージーランド産 グラスフェッドビーフ リブロースステーキ 270g
100%
2024/01/27
リブのステーキが好き
ステーキはいつもリブロースです。一度食べたら病みつきになりました。 一緒に購入したスパイスにつけたり、そのまま焼いて塩だったり、わさび醤油だったり、色々色アレンジしています。冷蔵庫にはいつもリブロースを入れておきます。
超!厚切り 1ポンドリブロースステーキ 450g以上 ニュージーランド産 グラスフェッドビーフ
100%
2024/01/27
お肉の味がおいしいです
お肉の味そのものが非常に美味しいですね。柔らかくて脂身も美味しいです。塩のみでいただきましたが最高でした。

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。