塩漬天然ラム腸(ケーシング/羊腸)直径26-28mm 3本セット
商品番号 | S020a |
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内容量 | 100.00g |
単価 | 1個あたり 1,163円 |
オセアニア | |
原材料 | 羊腸、食塩 |
保存状態と方法 | 要冷蔵4℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
手作りソーセージをご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。プラスチックのパイプに通してありますので、とても使いやすいです。1本約4-5mで約3-4㎏分のソーセージが作れます。(1本当たり1頭分の腸となりますが、天然の為、動物により腸が短いもの長いものがございます。予めご了承頂きますよう、お願致します)直径26/28 mmはミートガイオリジナルのラムソーセージやビーフソーセージでも使用しているサイズです。冷水に漬けてもどした腸にお好みのスパイスなどを混ぜた牛・豚・ラムなどお好みのミンチを詰めれば、自家製手作りソーセージの完成です。 1人で作っても皆で作っても楽しめると思います。
内容量:3本
流通形態:冷蔵
※凍ると破れやすくなる為、冷凍商品との同梱=冷凍便での発送は出来ません。冷凍商品を同時にご注文いただいた場合2梱包目の送料(同一住所)別途850円をご負担いただくことになります。ご了承下さいませ。
保存方法について:そのまま塩漬け状態、冷蔵庫保存ですと、半年ほどは保存できます。(塩抜き後は、1-2日以内にお使いください。)
召し上がり方
ケーシング・天然腸の下準備
- 1. はじめに、ケーシングについている塩をお水で洗い流します。
- 2. ケーシングがつかる容器にお水と少量のお酢を入れて、30分前後つけておく。
- ※こうすることによって、においが気にならなくなり、ケーシングが柔らかく、破れにくくなります。
- 3. ケーシングが重なっている部分に塩が残っている場合があるので、気になる方は再度水道水で洗い流してください。
保存について
そのまま塩漬け状態、冷蔵庫保存ですと、半年ほどは保存できます。
- (塩抜き後は、1-2日以内にお使いください。)
発送について
※冷蔵便のみの発送となっております。
凍ると破れやすくなる為、冷凍商品との同梱=冷凍便での発送は出来ません。
【冷凍商品を同時にご注文いただいた場合】
2梱包目の送料(同一住所)別途850円をご負担いただくことになります。
ご注文後、弊社で修正いたしますのでご了承くださいませ。
発送は冷凍便と、冷蔵便2便となります。