レシピ・HowTo

ヒレ肉は、ステーキに適した牛肉の部位の中でも最高級部位です。お店で食べると値が張りますよね…しかし、お家で牛ヒレ肉を焼ければ、リーズナブルに最高級部位を楽しむことができます。 今回は、牛ヒレ肉の特徴について学びながら、牛ヒレステーキを柔らかくジューシーに焼き上げるポイ...
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ラム肉をなかなか上手く焼けないという方は多いのではないでしょうか。お家でもお店のように、外はこんがり、中はうっすらピンク色の断面になるように焼ければ素敵です。せっかくラム肉を調理するのであれば、ラム肉の美味しさを最大限に引き出す焼き方で調理したいところです。 そこで今回...
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「バーベキューで用意すべき食材の量が分からず、お肉や野菜の多く用意しすぎて余ってしまった…」という経験はありませんか? バーベキューのお肉は少なければ気分を盛り下げてしまいますが、かといって量を用意しすぎると、あまってしまい、出費も多くなります。しかし、参加者がどれくらい食べるの...
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生ソーセージを知っていますか?日本の主流は加熱済みのソーセージなので、まだ知らない方も多いかもしれません。生ソーセージと加熱済みソーセージの違いや解凍方法、調理方法をご紹介します。 生ソーセージとは? 普段スーパーなどに並んでいるソーセージは「加熱...
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分厚いステーキをお家で焼いたけれどレアすぎる、焼きすぎて焦げてしまったなどうまくいかない、という方に知ってほしい! 初心者でも安全で美味しく簡単な分厚いステーキを焼く方法をご紹介します。 ※ここでは、厚さ2~4㎝の牛ステーキを...
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普段はどのような方法で解凍していますか? 解凍方法を一歩間違えると、せっかくの美味しい牛肉が台無しになってしまいます。そこで今回は、牛肉の美味しさを最大限に保てる解凍方法をお伝えしますので、ぜひ参考にしてみてください! ミートガイの冷凍ステ...
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