アメリカハンバーガー
カフェみたいなおしゃれ&ボリューミーなハンバーガーもキットを使えば簡単に!
ニッキーのこだわりポイント
グラスフェッドビーフパティを使うから、ハンバーガーなのにあっさり!
濃厚でピリッと辛い特製BBQソースで本場の味を手軽に再現!
作り方
-
解凍したパティを軽く塩コショウで味付けしながら、フライパンで焼いていきます。*肉の中心部まで充分に加熱してください。
-
バンズを厚さ半分に切り、パティを取り出した後のフライパンでサッと焼きます。焼けたら内側にバターを塗ります。
-
下になるバンズにパティをのせ、ミートガイ特製BBQソースを塗ります。
-
お好みの野菜とチーズを盛りつけます。
-
バランスをみながら、上になるバンズをのせ、ハンバーガーの中心にピックを刺します。
スタッフが食べてみた!
ももちゃん
食べることが大好きなのに顎関節症。入社以来ステーキを焼き続けて累計100枚を突破、目指せステーキマスター。いつもまぶたが重い。
好きな肉料理:牛タン
グラスフェッドビーフ100%のパティにゴマ付きバンズって至高の組み合わせ! スモーキーなBBQソースもいい仕事してて、すごくリッチな味わい。まさに大人のためのハンバーガー!
まいまい
韓国を愛する旅行大好き女子。ミートガイのSNSポリスとしてあなたの投稿にイイネ!しにいきます。ちょっとシャイ。
好きな肉料理:鳥刺し
パティがうまぁ~い!ハンバーガーって肉料理なんだなって再認識する肉々しさ。 バンズをフライパンで焼いてるから、カリふわでお肉の旨みも染み込んでて、贅沢すぎる!
はっしー
休みの日はサウナ、連休はサイクリングが趣味。みんなのマスコットキャラクターになってきたことに喜びを感じていることは内緒。
好きな肉料理:プライムリブ
ハンバーガー専門店みたいな味! ボリュームあるけど、お肉があっさりしてるから2個はいける! これにカーリーフライポテトを添えたらお店出せちゃうんじゃない?