メキシコビーフタコス
クミンシードとパプリカパウダーがあれば、手軽に本場の味を再現できる!
難易度★★★☆☆所要時間20分
材料(4人分)
タマネギ 1個
レタス 2,3枚
塩 大さじ1(ビーフ用)、小さじ1(ワカモレ用)
にんにく チューブ3㎝(ビーフ用)、チューブ3㎝(ワカモレ用)
レモン汁 適量
水 100cc
ニッキーのこだわりポイント
6㎜サイズの粗びき100%牛ミンチは、赤身が多くヘルシーで食べ応え十分!
スパイスやアボカドもセットになってるから、お好みの野菜を準備するだけでOK!
作り方
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タマネギを小さめの角切りにカットし、フライパンで炒めます。
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火が通ってきたらクミンシード、パプリカパウダーをそれぞれ小さじ2加え、更ににんにくと合わせます。*辛味が苦手な方は、パプリカパウダーの量を加減してください。
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少しお水を入れて煮立たせたら、ハラペーニョ1/2缶を入れます。*辛味が苦手な方は、ハラペーニョの量を加減してください。
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④しんなりしてきたら牛ミンチを入れます。塩で味を調えて、お肉をくずしながら炒めていきます。*肉の中心部まで充分に加熱してください。
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ワカモレ作っていきます。アボカドをつぶして、にんにく、レモン汁、塩を加えて混ぜます。これで具材は完成!
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トルティーヤにワカモレをぬって、レタスとミンチを乗せます。
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優しく巻いたら完成!左右をおりたたんで、下からひと巻きしたらギュッと軽くにぎると、うまく巻けます。
スタッフが食べてみた!
ももちゃん
食べることが大好きなのに顎関節症。入社以来ステーキを焼き続けて累計100枚を突破、目指せステーキマスター。いつもまぶたが重い。
好きな肉料理:牛タン
色々な食材が口の中で合わさってたまらん。ハラペーニョの辛さも絶妙!
まいまい
韓国を愛する旅行大好き女子。ミートガイのSNSポリスとしてあなたの投稿にイイネ!しにいきます。ちょっとシャイ。
好きな肉料理:鳥刺し
野菜をたくさん摂れるしワンハンドで食べられるから、忙しい毎日に最適!
はっしー
休みの日はサウナ、連休はサイクリングが趣味。みんなのマスコットキャラクターになってきたことに喜びを感じていることは内緒。
好きな肉料理:プライムリブ
スポーツ観戦しながらビーフタコスをたべ、ビールを飲み…至福だよね。