日本とんかつ

ミートガイ自慢のブロック肉を使えば、いつものとんかつもワイルドに!

難易度★★☆☆☆所要時間30分

材料(4人分)

ニッキーのこだわりポイント

  • 大きなかたまり肉だから、好みの厚さにカットして食べられる!

  • 市販のとんかつソースの代わりにミートガイのBBQソースをかけるとコクがアップ!

作り方

  1. 豚肉をお好みの厚さに切ります。*外側に切れ目を入れておくと、豚肉が反り返りにくくなります。

  2. 豚肉の両面をフォークで刺し、塩コショウをします。

  3. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、小麦粉の順に加えてバッター液を作ります。

  4. 豚肉をバッター液にひたして、大きめのバットに広げたパン粉の上にのせ、押さえながら衣をつけます。*側面にも忘れずつけてください。

  5. 直径26cmのフライパンに揚げ油を約2cm深さに入れ、170度に熱します。

  6. 豚肉を入れ、途中返しながら、5分~6分かけて揚げます。*肉の中心部まで充分に加熱してください。*お肉の厚さによって揚げ時間を調整してください。

  7. 千切りにしたキャベツと一緒に盛り付けたら、完成!市販のとんかつソースでも良いですが、ミートガイのBBQソースをかけてもコクがあっておいしいです。

スタッフが食べてみた!

ももちゃん 食べることが大好きなのに顎関節症。入社以来ステーキを焼き続けて累計100枚を突破、目指せステーキマスター。いつもまぶたが重い。
好きな肉料理:牛タン

その日のお腹の空き具合に合わせて厚みを調整できるのが最高。ジューシー!

まいまい 韓国を愛する旅行大好き女子。ミートガイのSNSポリスとしてあなたの投稿にイイネ!しにいきます。ちょっとシャイ。
好きな肉料理:鳥刺し

絶妙な火加減にしたいなら低温調理器もオススメ!しっとり仕上がります。

はっしー 休みの日はサウナ、連休はサイクリングが趣味。みんなのマスコットキャラクターになってきたことに喜びを感じていることは内緒。
好きな肉料理:プライムリブ

家で油の処理は大変なので、揚げ焼きにできるのがいいね。サックリよ。

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