日本とんかつ
ミートガイ自慢のブロック肉を使えば、いつものとんかつもワイルドに!
難易度★★☆☆☆所要時間30分
材料(4人分)
卵 1個
牛乳 大さじ1
小麦粉 大さじ4
パン粉 80g
キャベツ 1/4個
塩コショウ 適量
油 適量
ニッキーのこだわりポイント
大きなかたまり肉だから、好みの厚さにカットして食べられる!
市販のとんかつソースの代わりにミートガイのBBQソースをかけるとコクがアップ!
作り方
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豚肉をお好みの厚さに切ります。*外側に切れ目を入れておくと、豚肉が反り返りにくくなります。
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豚肉の両面をフォークで刺し、塩コショウをします。
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ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、小麦粉の順に加えてバッター液を作ります。
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豚肉をバッター液にひたして、大きめのバットに広げたパン粉の上にのせ、押さえながら衣をつけます。*側面にも忘れずつけてください。
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直径26cmのフライパンに揚げ油を約2cm深さに入れ、170度に熱します。
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豚肉を入れ、途中返しながら、5分~6分かけて揚げます。*肉の中心部まで充分に加熱してください。*お肉の厚さによって揚げ時間を調整してください。
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千切りにしたキャベツと一緒に盛り付けたら、完成!市販のとんかつソースでも良いですが、ミートガイのBBQソースをかけてもコクがあっておいしいです。
スタッフが食べてみた!
ももちゃん
食べることが大好きなのに顎関節症。入社以来ステーキを焼き続けて累計100枚を突破、目指せステーキマスター。いつもまぶたが重い。
好きな肉料理:牛タン
その日のお腹の空き具合に合わせて厚みを調整できるのが最高。ジューシー!
まいまい
韓国を愛する旅行大好き女子。ミートガイのSNSポリスとしてあなたの投稿にイイネ!しにいきます。ちょっとシャイ。
好きな肉料理:鳥刺し
絶妙な火加減にしたいなら低温調理器もオススメ!しっとり仕上がります。
はっしー
休みの日はサウナ、連休はサイクリングが趣味。みんなのマスコットキャラクターになってきたことに喜びを感じていることは内緒。
好きな肉料理:プライムリブ
家で油の処理は大変なので、揚げ焼きにできるのがいいね。サックリよ。