• 年中無休。皆様のご利用をお待ちしております
  • 朝12:00までのご注文で当日発送

ビーフ チーク ミート ブロック 600g

ビーフ チーク ミート ブロック 600g
商品番号 B120
内容量 約600g
単価 100gあたり 398円
1件のレビュー
2,390円
または

商品情報

原産国 オーストラリアまたは日本
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下

本商品に含まれるアレルギー物質

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

牛ほほ肉のシチューや赤ワイン煮。柔らかく、お口の中でとろける旨みがたまらないビーフチークミート。
お料理の腕を振るってください。ブロック(かたまり)での販売です。産地:牛ホホ肉は、オーストラリア又は国産と在庫状況によって異なり、お選びいただくことが出来ませんので、予めご了承くださいませ。 

レシピ

<バルバコア(牛ほほ肉の中南米風煮込み)>
バルバコアは中南米などで食べられている伝統料理です。今回は、伝統的なものより簡単な、家庭で時間がないときにでもスロークッカーで作れる方法をご紹介します!牛ほほ肉を使うと、柔らかく仕上がりとても美味しいです。
材料2〜4人分:
牛ほほ肉 2ブロック(1ブロック約350g)
☆コリアンダー (パクチー)1束
☆ガーリック (皮をむいておく)2片〜丸々1個(好みの量)
☆玉ねぎ(大)(ミキサーできるサイズにカットしておく)1個
☆塩・コショウ 好みの量
水 3〜4カップ

作り方:
1.まず、牛ほほ肉の脂身を取り除きます。取り除いたら、スロークッカーに入れましょう。
2.ミキサーに、水1カップと☆を入れて、ミキサーでよく混ぜます。
3.スロークッカーにミキサーの中身と、2〜3カップの水を加えます。
4.スロークッカーの「弱」で約8〜10時間煮ます。(時間はお使いのスロークッカーによります)
5.お肉が十分柔らかくなったら、冷まし、一晩冷蔵庫でねかせます。
6.一晩ねかせたら、上に浮いてきた油をすくい取ります。温めなおしたら、お皿に盛り、好きなトッピングをして出来上がりです!
(■トッピングはお好みで…刻んだトマト、玉ねぎ、コリアンダー、ハラペーニョ、アボカド、チーズなど!)


<牛ほほ肉の赤ワイン煮>
材料 4人分
牛ほほ肉 500g、 ローリエ 1枚、 水 500cc、 赤ワイン 200cc、 八丁味噌(赤味噌) 大さじ1、 砂糖 大さじ1、 小玉ねぎ 8個、 ブラウンマッシュルーム 8個、 玉ねぎ 1個、 セロリ 1本、 ニンニク 1片、 オリーブオイル 大さじ1、 塩、黒コショウ 少々

作り方
1. ほほ肉は4から5cm角くらいに切り分け塩、黒コショウを振りかけます。
2.玉ねぎ、セロリ、ニンニクは大き目のみじん切りにします
3.大きめの鍋を火にかけてオリーブオイルで肉の表面を炒め、肉を取り出し野菜類がしんなりするまで炒めます。
4.鍋に肉を戻し水500ccを加え沸騰したらアクを取り除き中火で1時間ほど煮込みます。
5.ボールに赤ワイン、八丁味噌、砂糖を合わせます。
6.鍋に混ぜた調味料と小玉ねぎ、マッシュルームを加え中火でお肉が柔らかくなるまで煮込み、塩、黒コショウで味をととのえます。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

この商品のレビュー

繊細でもっちりと柔らかい食感

らいでんさん 2018/02/18
一個で一皿になるぐらいの大きな塊に切り分けて
赤ワイン煮込みを作ったつもりでしたが、
赤ワインとトマト、色々野菜、ブイヨンで圧力鍋高圧で30分
煮たら、どちらかというとビーフシチューになりました。
要するに美味しかったのですが、高圧時間もう少し短め
でも良かったかもしれません。

しっかりした筋肉感はスネ肉に似てますが、もっと繊細で
ゼラチン質が多いためか、もっちりとした食感です。
とても柔らかくて、実際にスプーンで切れる柔らかさでした。
コラーゲンと筋肉のバランスが絶妙で、初めての食材ですが
くせになりそうです。(産国によっても違うかもしれませんが)

煮る前に肉を焼く時にも、煮込み過程でもミートガイの
オリジナル ALMIGHTYスパイス を使いました。
牛肉煮込み系の料理と、このオリジナルスパイスは
とても相性が良いように思いました。

この商品はいかがでしたか?

関連商品

  • ヴィールボーン(仔牛骨)1kg
    ヴィールボーン(仔牛骨)1kg
    930円

    脚の部分のヴィールボーン(仔牛骨)。もう好きにしちゃってください!骨髄がスープをとった時にいい仕事をしてくれます。

  • イタリア産シチリアの海塩(フィーノ 細粒タイプ)
    イタリア産シチリアの海塩(フィーノ 細粒タイプ)
    270円

    シチリアのトラパニで昔ながらの天下干しで採取された無精製(インテグラーレ)の細粒(フィーノ)タイプの海塩です。

  • 数量限定!ナチュラルチーズミックス  1kg
    数量限定!ナチュラルチーズミックス 1kg
    1,240円

    ナチュラルチーズミックスの1kgパック。ご家庭でピザ、ラザニア等を作るのに最適!

  • ガーリックパウダー 瓶詰 80g
    ガーリックパウダー 瓶詰 80g
    430円

    肉料理の下味・パスタ・炒め物などに多く使われる調味料です。

  • 冷凍マッシュルーム 500g
    冷凍マッシュルーム 500g
    1,210円

    ベルギー産の新鮮な冷凍マッシュルームです。マッシュルームを愛する人のためにたっぷり500g入り!

  • 冷凍 芽キャベツ 500g
    冷凍 芽キャベツ 500g
    820円

    冷凍芽キャベツの500gパック。キャベツを小さく、ボール状にしたようなこの芽キャベツ、ほろ苦さと栄養価が高いことがその魅力です。

  • ハラペーニョスライス 青唐辛子の酢漬け 缶詰 220g
    ハラペーニョスライス 青唐辛子の酢漬け 缶詰 220g
    540円

    スライス済みハラペーニョの酢漬け缶詰。ハラペーニョとは唐辛子の一種でメキシコを代表する青唐辛子です。本場メキシコのシャキシャキ食感!

  • コリアンダーシード 瓶詰 40g
    コリアンダーシード 瓶詰 40g
    430円

    肉類、卵、豆類の料理やお菓子などに使われています。甘く爽やかで、ほのかにスパイシーな香りのスパイスです。

  • 冷凍アボカド 角切り 500g
    冷凍アボカド 角切り 500g
    1,080円

    新鮮なアボカドをダイス状にカットしました。サラダやタコスの具材、自家製ワカモレに如何でしょうか。1パック500g入り。

  • グラスフェッドビーフ 牛スジ 500g
    グラスフェッドビーフ 牛スジ 500g
    910円

    スジ肉ファンの方へ...赤身肉も十分付いた牧草牛の牛スジです。たっぷり入っていますので、カレーや煮込み、おでんなど色々ご利用ください。

  • 冷凍パリジャンキャロット (冷凍・丸人参)  500g
    冷凍パリジャンキャロット (冷凍・丸人参)  500g
    1,080円

    彩り鮮やかな無添加の丸人参!一人暮らしで野菜を腐らせてしまうという方や、あと一品何かほしいのに!という方に。冷凍保存で便利にお使いいただけます。

ユーザー

カテゴリから探す

ミートガイのご紹介

お得な情報が届きます!