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商品説明
厚切りヴィールステーキ。仔牛のロースを厚めにカットしました。主に母牛のミルクで育てられ、栄養補充のため穀物も少量与えられ肥育されています。お肉はとても柔らかく、クセがありません。サシ(脂肪分)も入っていないので、とてもあっさりした味わいです。肉厚なのでパウンドした後もお肉の食感が十分楽しめます。
召し上がり方
仔牛ロール巻き
材料:
仔牛ステーキ肉(1~2㎝厚さ)もしくはたたいて1~2㎝に薄くしたもの ‥‥ 4枚
ほうれん草 ぶつ切り ‥‥ カップ1/3強
玉葱 みじん切り‥‥カップ1/3強
にんにく みじん切り ‥‥ 1片
塩 ‥‥ 小1/4
胡椒 ‥‥ 小1/8
スライスハム ‥‥ 4枚
ボッコンチーニチーズ或いはモッツァレアチーズ ‥‥ 4枚
白ワイン ‥‥ 大2
オリーブオイル ‥‥ 大2
刻んだパセリ ‥‥ 小1/2 好み
ようじ ‥‥ 4個
作り方:
1.ボールに白ワイン、塩、胡椒、パセリを入れ混ぜます。
2.仔牛ステーキ肉を加え、冷蔵庫で少なくても2時間漬けます。(一晩漬けると風味が増します)
3.190℃でオーブンを予熱します。
4.鍋にオリーブオイルをひいて、玉葱が柔らかくなるまで炒めます。 にんにく、ほうれん草を加え、塩、胡椒し、火を消します。
5.包みを作る為に仔牛厚切り肉を置き、ボッコンチーニチーズ、スライスハム先ほど炒めた玉葱とほうれん草を真ん中に置き、肉を巻いてほどけないようにようじを刺します。
6.キャセロール皿に載せ、グレイビーをかけてオーブンに入れ、30~35分程焼きます。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。