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商品説明
これぞ本物!アメリカ産のポーターハウスステーキの登場で す。 分厚くてジューシーなステーキ、食べたらきっと一生忘れられなくなっちゃいます!
サーロインとヒレ肉を同時に味わえる最高のステーキです。
ポーターハウスステーキはTボーン(ティーボーン)ステーキよりヒレ肉の割合が多いステーキです。
召し上がり方
サーロインもヒレ肉もも調理しやすいので、お好きなスタイ ルで召し上がっていただけます。 おすすめはグリルですがあぶり焼きやソテー、フライパンで焼いてもOK。ミートガイのステーキスパイスで軽く味付けし、ミディアムレアにしたら最高です。
分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪。
さらに詳しく
【ポーターハウスステーキ・Tボーンステーキ・Lボーンステーキの違い】
厚さ・重量・ヒレ肉の割合が異なります。
《ヒレ肉の割合》
ポーターハウス:約40%
Tボーン:約30%
Lボーン:約10%以下
ポーターハウスステーキがいちばんヒレ肉の割合が多いステーキです。
その他に違いはなく、どのステーキもサーロインとヒレを同時に味わえる最高のステーキです。
【ミートガイスタッフのコメント】
一枚のステーキから二度もおいしさを味わえるなんて贅沢!しかも骨周りのお肉の旨味を味わえるから一石二鳥。得した気分になりました♪
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
この商品のレビュー
これはうまい!2度おいしい!
気分はテキサス!(謎テンション)
うますぎて、ひとりで食えてしまいます。
強火で表面を一気に強めの焼き目(両面)をいれたら、
そのまま弱火で10分ほど、しっかり火を通します。蓋をしてはいけません。フニャッとしてしまうので。
骨周辺にしっかり熱を入れるイメージです。
骨沿いの肉の表面に肉汁がフツフツと湧いていたら出来上がりの合図。ミディアムに仕上がっていると思います。
骨周辺と肉の末端では厚みが違うし骨周辺はどうしても熱が入りにくいので鉄板上の肉の位置で調整するといいですよ。
胡椒は仕上げに。ミルでガリガリ。香りが際立ちます。
残った骨や硬かったスジ部分は煮て牛骨スープに。髄もしっかり溶け込んで無駄なく余すことなく完食できるのでオススメです。
2度おいしい当商品でした。
うますぎて、ひとりで食えてしまいます。
強火で表面を一気に強めの焼き目(両面)をいれたら、
そのまま弱火で10分ほど、しっかり火を通します。蓋をしてはいけません。フニャッとしてしまうので。
骨周辺にしっかり熱を入れるイメージです。
骨沿いの肉の表面に肉汁がフツフツと湧いていたら出来上がりの合図。ミディアムに仕上がっていると思います。
骨周辺と肉の末端では厚みが違うし骨周辺はどうしても熱が入りにくいので鉄板上の肉の位置で調整するといいですよ。
胡椒は仕上げに。ミルでガリガリ。香りが際立ちます。
残った骨や硬かったスジ部分は煮て牛骨スープに。髄もしっかり溶け込んで無駄なく余すことなく完食できるのでオススメです。
2度おいしい当商品でした。