サーロイン

サーロイン

全体的に脂がのっており、脂身の層があるため、脂身もお肉の一部として好まれるという方にオススメです。フィレやリブロースと比べるとお肉に弾力があるので、赤身肉の噛み応えなどを重視される方にもおすすすめです。

23

表示切替

23

表示切替

サーロインのQ&A

  • Q サーロインはどこの部位ですか?
    A サーロインは牛の腰の部分の肉のことで、脂が乗ってきめ細かくやわらかいお肉です。筋肉が適度に動かされることで肉質が締まり、良好な食感が生まれます。肉質が非常に良いので、ステーキやローストビーフによく使用されます。
  • Q どのように焼けばいいですか?
    A お肉の厚みにもよりますが、まずは低温でじっくり加熱し、最後に表面を強火で焼き上げていただく方法をおすすめしています。最初に低温調理で加熱する方法もお手軽です。 また、火を入れすぎるとお肉が硬くなりやすいので、ミディアムレア程度の焼き加減がおすすめです。

サーロインのレビュー

グラスフェッドビーフ サーロインステーキ 220g
100%
2024/03/18
最高
とにかく美味しいです。 解凍の仕方を間違えるとたぶんダメなんだと思いますが私は冷蔵庫で自然解凍させてミートガイさんのスパイスをたっぷりとすり込みそして焼く。これだけなのですがめちゃくちゃ美味しいステーキになります。もう家族全員大好きです。
グラスフェッドビーフ 牧草牛 サーロイン ブロック 1kg
100%
2024/03/06
美味しかったです!
カットしてステーキで頂きました。 個人的には厚切りにしてレアで食べるのが1番美味しかったです。また注文します!
グラスフェッドビーフ 牧草牛 サーロイン ブロック 1kg
100%
2024/02/12
何度もリピートしてます
毎回、好きな厚さに切ってステーキで食べてます。柔らかいし肉の旨味もあって最高ですね。
グラスフェッドビーフ 牧草牛 サーロイン ブロック 1kg
20%
2024/01/30
TERRIBLE STEAK
wasted ¥5000 using this for steak. It was DRY and HARD. Total waste of time and money. Very angry that this website suggested this was ok for steak.
ショップからの返信 2024/02/01
We appreciate your comment concerning our sirloin block. First, we apologize for any inconvenience that may have caused you. Cooking it as a big steak is quite difficult but it's still doable. It may require the right cooking tools like oven, grill, and etc. It's a bit difficult to grill as whole, we recommend cutting into a few slices and grilling them as normal sized steaks.
ニュージーランド産 グラスフェッドビーフ サーロインステーキ 270g
100%
2024/01/27
ステーキにするならこれです
脂身まで美味しいお肉でした。

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。