ラム 骨付きレッグ 1.5kg

ラム 骨付きレッグ 1.5kg
在庫あり
SKU
L017
レーティング:
100 % of 100
7,260円 (税込)
会員登録でポイント獲得
商品説明
ラム肉の骨付きもも肉。ローストするのにもってこいのお肉です。
商品番号 L017
内容量 1.50kg
単価 1kgあたり 4,840円
原産国 ニュージーランド
原材料 ラム肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

商品説明

骨付きラムレッグ・仔羊のもも肉。ローストに最適な部位でシャンク・すね肉の部分は除去済みです。

ジューシーで柔らかい部分のみを残した最高の部位。

召し上がり方

骨付きラムもも肉のポットロースト やイースターローストなど

レシピ

【簡単!骨付きラムもも肉のポットロースト】
(材料)
・骨付きラムもも肉:1パック
・ミートガイオリジナルステーキスパイス:2杯
・オリーブオイル:4杯
・赤ワイン:1カップ
・お好みの香味野菜(にんにく、玉ねぎ、セロリなど)

(作り方)
1.ラム全体にスパイスとオリーブオイルを刷り込みます。
2.フライパンを熱し、オリーブオイルを温めたら全体に焼き色を付けます。
3.圧力鍋に焼き色を付けたお肉を移し、赤ワインを入れて香味野菜を入れます。30分加圧し、15分間蒸らします。
4.お肉を取り出したら、残った汁を煮立たせて、シンプルなグレービーソースを作ります。お皿にお肉とグレービーソースをかけて・・・完成!

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



  • 夫の誕生日に
    100%
    夫の誕生日に娘夫婦と4歳の孫とで頂きました

    ラムレッグで必ず思い出すのが
    ロアルドダールの小説で
    これで夫殴ってからローストして食べるのよねー
    塩胡椒とニンニクとローズマリー、オリーブオイルでマリネードして180℃で90分ローストしました
    柔らかくて美味しかったです
    4歳の孫も結構食べてました

    また買いたいと思います



  • Lamb
    100%
    My favorite Sunday roast , always great quality lamb

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。