フィレ(ヒレ)

フィレ(ヒレ)

脂身がほとんどない赤身のお肉ですが、赤身のお肉から想像される弾力のような食感は控えめで、非常に柔らかくジューシーな部位です。高級部位なので、他の部位と比較すると少し高価ですが、赤身のうまみと柔らかさを両立しており人気が高いです。

16

表示切替

16

表示切替

フィレ(ヒレ)のQ&A

  • Q フィレ(ヒレ)はどこの部位ですか?
    A フィレは牛の背骨に沿った非常に柔らかい部位で、一頭から3%ほどしか取れないとされています。運動量が少なく、筋肉繊維が細かいため、非常に柔らかくてジューシーな肉質が特徴です。フィレ(ヒレ)のさらに中心部分は、シャトーブリアンと呼ばれる最高級部位です。
  • Q どのように焼けばいいですか?
    A お肉の厚みにもよりますが、まずは低温でじっくり加熱し、最後に表面を強火で焼き上げていただく方法をおすすめしています。最初に低温調理で加熱する方法もお手軽です。 また、火を入れすぎるとお肉が硬くなりやすいので、ミディアムレア程度の焼き加減がおすすめです。

フィレ(ヒレ)のレビュー

グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ 切り落とし 250g
100%
2024/04/16
予想以上にやわらかい
フィレは、パサパサしているイメージがあったが、そんなことはなく、ソフトで肉の美味しさを楽しむことができました!
グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ 切り落とし 250g
100%
2024/04/13
一番好き
臭みがなく軽く食べれるし、使い勝手がいいのでグラスフェッドビーフの中で一番好き。 冷凍庫に常備しておきたい。
【送料無料】グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ 切り落とし 250g × 3pcセット
100%
2024/04/10
フィレ切り落とし食べやすい
フィレ切り落としは、柔らかく食べやすい。 塩麹についておくと、さらに柔らかくなります。 一度でもいいので、食べているみてください。
【送料無料】厚切りグラスフェッドビーフ フィレ/ヒレステーキ 180g×6枚
100%
2024/04/09
美味しい
毎回安く購入出来て嬉しい! シンプルに塩胡椒のみで焼いていますが家族にも好評です
グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ 切り落とし 250g
100%
2024/04/09
やわらかい
フィレの切り落としは、焼きやすく軟らかく、脂っこくなくておいしい。

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。