- 年中無休。皆様のご利用をお待ちしております。
- 朝12:00までのご注文で当日発送!
商品説明
すじ肉ファンの方へ...赤身肉も十分付いたオーストラリア産の牛スジです。500gと1pcにたっぷり入っていますので、牛スジカレーやスジ煮込み、おでんなど色々ご利用ください。
この商品のレビュー
凄い!
以前自分でスジを取ったのとは大違いに肉もたっぷりついていました。水が澄むまで3回湯通し、圧力鍋で30分。台所のシンクは灰汁と油で大変...あぁ大変とブツブツつぶやき。しかし!油を固めて取るために、冷蔵庫に入れていた鍋の蓋を取って、感激。グラスフェッドだ!と分かるほど油がクリーム色、まるでバターのよう。煮汁はゼラチン状態で、美味しい出汁になることは間違いない。ゼラチンも大切に混ぜて200gほどにして冷凍庫へ。うーん、スーパーで売っている「処理済みの牛すじ」とは見た目も大違い。誘惑に負けて塩を振っただけの牛筋を一口食べて「美味しい!」と大感激。この牛筋は絶対にお勧めです。台所のシンクの掃除は大変ですが、お湯がでない台所で作業している私が太鼓判なので、お湯が出るご家庭の方は是非お試しください。
とろとろでした
初めて牛スジを購入しました。湯通しして、圧力鍋でことこと30分。とろとろのお肉になりました。牛スジ煮込みや、やきそば、肉うどんにしていただきました。とても美味しかったです。