ミートガイオリジナル バッファローウィングソース Sサイズ 340g
The Meat Guyオリジナルのバッファローウィングソース『Naked Wing Sauce』のSサイズ - このソースを体験したら…二度とチキンはNakedでは味わえない!?
商品番号 | SP129 |
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内容量 | 340.00g |
単価 | 100gあたり 291円 |
生産国 | 日本 |
原材料 | 醸造酢、ねり唐辛子、水あめ、食塩、香辛料、増粘剤(加工でん粉)、くん液、(原材料の一部に大豆を含む) |
保存状態と方法 | 直射日光・高温・多湿を避けてください |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
『アメリカでも食べたことがないくらい美味しいバッファローウイングソースを作ろう!』と弊社代表The Meat Guyが考案してから・・・数年掛かってしまいましたが・・・遂に完成しました。The Meat Guyいわく『最高の出来!』と自画自賛しておりますr(^^;)
『バッファローウィングを手軽に試したい!』
『そんな訳ない!』なんて声が聞こえてきそうですが・・・
アメリカ人が逆輸入したくなるくらい!?
思わず指についたソースを人前をはばからず舐めてしまいたくなる!?
出来になりました。
バッファローウィングって何?
アメリカではハンバーガーやピザ・タコスと並ぶほど親しみのあるポピュラーフード。
ニューヨーク州バッファローのレストランで提供された為『バッファロー』ウィングという名前の由来。
アメリカでは辛さが選べる専門のファーストフードチェーンもあるほど。
バッファローウィングってどんな味?
辛味と酸味・スモークの効いた奥行きのある独特な風味に仕上がりました。
揚げた手羽先、手羽元、手羽中などのフライドチキンはもちろん、肉類全般やお魚にも是非絡めてみてください。
ホットソース・チリソースの代用としてもご利用頂けます。
召し上がり方
揚げたお肉と和えるだけ!
バッファローウィングソースは他にもいろいろな料理に使えます!
Hot ポトフ 鍋に水を入れて固形スープを加え、ベーコンと野菜を煮ます。ソースと塩こしょうで味を調えて完成!
Hot サンド お好みのお肉にゴマを振り、フライパンで焼いたらソースと絡める。トーストしたパンにお肉とお好みの野菜を挟んで完成!
Hot ホットドッグ ホットドッグ(パンとソーセージ)にキャベツとソースで辛い!Hotホットドックの出来上がり!
Hot スペアリブ ミートガイの「タコ&チリスパイス」をすり込んだスペアリブをオーブンで蒸し焼き。ソースをたっぷりかけてグリルで仕上げます。
Hot トースト パンにソースを塗り、チーズ・ペパロニ・玉ねぎなどの具材を乗せてマヨネーズをかける。オーブントースターで焼いたら完成!
Hot マヨネーズ ソースとマヨネーズを1:2の割合で混ぜる。茹でた野菜と和えたら出来上がり!
(100gあたり)
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
93kcal | 0.8g | 0.5g | 22.1g |
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Wing SauceChris2024/02/01性別: Male年代: 40 - 49Just the right kick for a decent wing or even mixed into hamburger meat before a bbq. Kids and friends all enjoyed the flavor
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ハマるアメリカンパイ職人2023/12/12本場の味が全くわからないですが、ハマる味です。そのままだけでなく、普段の料理にこれを足して味を決めるのが気持ちいい!
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アレンジもいろいろパラマリボ2023/11/24性別: 男性年代: 50代福袋に入っていたので使ってみたところ、バッファローウィングは酸味と旨味があってかなり辛めでビールのお供に最高でした。子供にはちょっと厳しかったけれど、チキンのトマト煮に加えてみたらアクセントになってまた美味しい。結局、リピートしてました。
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美味しい!ピリッと辛くて手羽元にあうルル2023/10/06YouTubeでこちらのソースを使って、カラッと上がった手羽元に絡めて美味しそうだったので、初めて購入して同じように作りました!
ピリッと唐辛子の絡み、そしてビネガーっぽい良い香り、最高でした! -
SpicyMike2018/09/29We love this sauce 'naked' or not. I usually bake my chicken pieces (drums and wings) until crispy with some baking powder (aluminum free), salt and pepper. The baking powder makes them crispy. Then coat them with this sauce. If you want to make it a little thicker, I suggest adding some honey to the sauce and mix well before coating the chicken....AMAZING! (don't forget to sprinkle on some roasted goma seeds for an extra layer of flavor.)
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-Guest2017/10/18It's called "naked" because I think most of us really would lick it off someone else if they doused themselves in it -- it's that awesome! My partner doesn't go for that, so I stick with making amazing wings or dousing karaage with them, which she DOES go for.