ビア缶チキンセット! 国産丸鶏2kgとビア缶ホルダー 4人前セット
商品番号 | SET897 |
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内容量 | 2.00kg |
単価 | 100gあたり 311円 |
原材料 | 丸鶏:鶏肉(国産) |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
BBQのメインディッシュになること間違いなし!!国産銘柄鶏2kgとビア缶チキンホルダーのセット。
BBQで簡単にビア缶チキンができます。
これぞ、アメリカの豪快さ&アイデアを表したようなBBQ。
味付けした丸鶏のおしりから、半分ほど飲んだビール缶を差し込みます。それを蓋付きグリルでスモークするだけ!!
『ジューシー』かつ『簡単』にジューシーな丸鶏を焼けちゃう専用ホルダー。
▼セット内容
・丸鶏(国産)2kg
・ビア缶チキンホルダー
召し上がり方
準備するもの
●丸鶏(1.2kgサイズ2kgサイズ)
●ビア缶チキンホルダー・スタンド
●お好みのビール350ml缶(半分くらい飲んでくださいね★ラッキー♪)
●お好みの調味料-塩コショウだけでもOK♪
ミート ガイオリジナルスパイスを使用すれば、超簡単★&激ウマッ!!
●肉用温度計・ミートサーモメーター(あ れば)なくても、大丈夫
●アルミホイル
1.バーベキューグリルのセットをします。
・冷凍の鶏を使用する場合は解凍をして水洗いし、水分はふき取ります。
・調味料を全体にすり込みましょう。量はあなたの勘におまかせいたします。
2.チキンをホルダーにセットします。
・準備した、ビールは半分飲んでおきます。
(もしくは霧吹きに入れて、焼いてる間にスプレーしてもGOOD!!)
・ビア缶チキンスタンドに缶ビールをセット
・丸鶏をお尻からセット!
3.いよいよチキンを焼いていきます。
・スタンドを置く下に、アルミホイルを敷きます。
(直火があたると、焦げやすくなる為。チキンの肉汁で、グリルが汚れるのを防ぐ為。)
・スタンドをセットします。
(倒れないように気をつけて!)
・グリルの種類・温度などによって異なりますが、約40分~2時間焼きましょう。
チラ見しながら焦げないように注意!!
4.焼き加減の目安
【肉用温度計がある方】
鶏の胸・モモに差し込んで82度以上であれば完成!!
【肉用温度計がない方】
金串(私は韓国の鉄の箸を使いますが…)をさして、赤い汁が出てこず・下唇にあてて金串が熱かったら完成!!
(私はビビリのため、指で触ってから下唇へ持って行きます・・・)