ビア缶チキンセット! 国産丸鶏2kgとビア缶ホルダー 4人前セット

ビア缶チキンセット! 国産丸鶏2kgとビア缶ホルダー 4人前セット
6,210円 (税込)
会員登録でポイント獲得
商品説明
簡単にビア缶チキンが作れるセット!この国産丸鶏は2kgあるので、4人前以上あります。BBQのメインディッシュに!
商品番号 SET897
内容量 2.00kg
単価 100gあたり 311円
原材料 丸鶏:鶏肉(国産)
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

商品説明

BBQのメインディッシュになること間違いなし!!国産銘柄鶏2kgとビア缶チキンホルダーのセット。

BBQで簡単にビア缶チキンができます。

これぞ、アメリカの豪快さ&アイデアを表したようなBBQ。
味付けした丸鶏のおしりから、半分ほど飲んだビール缶を差し込みます。それを蓋付きグリルでスモークするだけ!!
『ジューシー』かつ『簡単』にジューシーな丸鶏を焼けちゃう専用ホルダー。 

▼セット内容

・丸鶏(国産)2kg

・ビア缶チキンホルダー

召し上がり方

準備するもの

●丸鶏(1.2kgサイズ2kgサイズ
●ビア缶チキンホルダー・スタンド
●お好みのビール350ml缶(半分くらい飲んでくださいね★ラッキー♪)
●お好みの調味料-塩コショウだけでもOK♪
ミート ガイオリジナルスパイスを使用すれば、超簡単★&激ウマッ!!
肉用温度計・ミートサーモメーター(あ れば)なくても、大丈夫
●アルミホイル

1.バーベキューグリルのセットをします。 

・冷凍の鶏を使用する場合は解凍をして水洗いし、水分はふき取ります。
・調味料を全体にすり込みましょう。量はあなたの勘におまかせいたします。

2.チキンをホルダーにセットします。

・準備した、ビールは半分飲んでおきます。
(もしくは霧吹きに入れて、焼いてる間にスプレーしてもGOOD!!)
・ビア缶チキンスタンドに缶ビールをセット
・丸鶏をお尻からセット!

3.いよいよチキンを焼いていきます。

・スタンドを置く下に、アルミホイルを敷きます。
(直火があたると、焦げやすくなる為。チキンの肉汁で、グリルが汚れるのを防ぐ為。)
・スタンドをセットします。
(倒れないように気をつけて!)

・グリルの種類・温度などによって異なりますが、約40分~2時間焼きましょう。
チラ見しながら焦げないように注意!!

4.焼き加減の目安

【肉用温度計がある方】
鶏の胸・モモに差し込んで82度以上であれば完成!!

【肉用温度計がない方】
金串(私は韓国の鉄の箸を使いますが…)をさして、赤い汁が出てこず・下唇にあてて金串が熱かったら完成!!
(私はビビリのため、指で触ってから下唇へ持って行きます・・・)

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



レビュー
0

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。