ビア缶チキンセット! 国産の地鶏2kgとビア缶ホルダー 4人前セット

ビア缶チキンセット! 国産の地鶏2kgとビア缶ホルダー 4人前セット
商品番号 SET897
内容量 約2kg
単価 100gあたり 206円
4,120円
または

商品情報

原産国 日本
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下

本商品に含まれるアレルギー物質

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

BBQのメインディッシュになること間違いなし!!国産地鶏2kgとビア缶チキンホルダーのセット。

BBQで簡単にビア缶チキンができます。

これぞ、アメリカの豪快さ&アイデアを表したようなBBQ。
味付けした丸鶏のおしりから、半分ほど飲んだビール缶を差し込みます。それを蓋付きグリルでスモークするだけ!!
『ジューシー』かつ『簡単』にジューシーな丸鶏を焼けちゃう専用ホルダー。 

▼セット内容

・丸鶏(国産)2kg

・ビア缶チキンホルダー

召し上がり方

準備するもの

●丸鶏(約1.2kgサイズ約2kgサイズ
●ビア缶チキンホルダー・スタンド
●お好みのビール350ml缶(半分くらい飲んでくださいね★ラッキー♪)
●お好みの調味料-塩コショウだけでもOK♪
ミート ガイオリジナルスパイスを使用すれば、超簡単★&激ウマッ!!
肉用温度計・ミートサーモメーター(あ れば)なくても、大丈夫
●アルミホイル

1.バーベキューグリルのセットをします。 

・冷凍の鶏を使用する場合は解凍をして水洗いし、水分はふき取ります。
・調味料を全体にすり込みましょう。量はあなたの勘におまかせいたします。

2.チキンをホルダーにセットします。

・準備した、ビールは半分飲んでおきます。
(もしくは霧吹きに入れて、焼いてる間にスプレーしてもGOOD!!)
・ビア缶チキンスタンドに缶ビールをセット
・丸鶏をお尻からセット!

3.いよいよチキンを焼いていきます。

・スタンドを置く下に、アルミホイルを敷きます。
(直火があたると、焦げやすくなる為。チキンの肉汁で、グリルが汚れるのを防ぐ為。)
・スタンドをセットします。
(倒れないように気をつけて!)

・グリルの種類・温度などによって異なりますが、約40分~2時間焼きましょう。
チラ見しながら焦げないように注意!!

4.焼き加減の目安

【肉用温度計がある方】
鶏の胸・モモに差し込んで82度以上であれば完成!!

【肉用温度計がない方】
金串(私は韓国の鉄の箸を使いますが…)をさして、赤い汁が出てこず・下唇にあてて金串が熱かったら完成!!
(私はビビリのため、指で触ってから下唇へ持って行きます・・・)

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



この商品のレビュー

この商品はいかがでしたか?

関連商品

  • 【国産銘柄鶏】錦爽どりの丸ごと1羽 (きんそうどり) 頭・内蔵なし 約2kg
    【国産銘柄鶏】錦爽どりの丸ごと1羽 (きんそうどり) 頭・内蔵なし 約2kg
    3,370円

    品質、美味しさと安全性にこだわって飼育された愛知県産銘柄鶏。いつもとは違う、ワンランク上のローストチキンに如何でしょうか。

  • ビア缶チキン ホルダー・スタンド
    ビア缶チキン ホルダー・スタンド
    2,040円

    『ジューシー』かつ『簡単』にジューシーな丸鶏を焼けちゃう専用ホルダー。

ユーザー

カテゴリから探す

ミートガイのご紹介

お得な情報が届きます!