【送料無料】超!厚切り グラスフェッドビーフ フィレ/ヒレ ステーキ 250g×6枚
商品番号 | SET111 |
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内容量 | 1.50kg |
単価 | 100gあたり 1,311円 |
下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載) オーストラリア ニュージーランド |
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原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
牛ヒレのプライムステーキカット。「シャトーブリアン」が取れる部位(ヒレの中の中心部分のみをシャトーブリアンと呼びます)として、柔らかさもおいしさも優秀な部位です。こちらの商品はヒレ肉のステーキです。なんと、1枚250gと超厚切りのヒレステーキを6枚セットでお届け。しかも、送料無料!さらに、この商品と同梱発送できる追加商品も送料無料でお送りします!
召し上がり方
美味しいステーキを焼くための原則!!
1.肉を入れる前にフライパンまたはグリルを加熱しておく。
2.冷凍した肉を使う場合は必ず冷蔵庫又はビニール袋に入れて氷水で解凍する。
3.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。
分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪。
さらに詳しく
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 牧草を食べているということは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれる為、牛もストレスを感じにくいというメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。