サーロイン

サーロイン

全体的に脂がのっており、脂身の層があるため、脂身もお肉の一部として好まれるという方にオススメです。フィレやリブロースと比べるとお肉に弾力があるので、赤身肉の噛み応えなどを重視される方にもおすすすめです。

23

表示切替

23

表示切替

サーロインのQ&A

  • Q サーロインはどこの部位ですか?
    A サーロインは牛の腰の部分の肉のことで、脂が乗ってきめ細かくやわらかいお肉です。筋肉が適度に動かされることで肉質が締まり、良好な食感が生まれます。肉質が非常に良いので、ステーキやローストビーフによく使用されます。
  • Q どのように焼けばいいですか?
    A お肉の厚みにもよりますが、まずは低温でじっくり加熱し、最後に表面を強火で焼き上げていただく方法をおすすめしています。最初に低温調理で加熱する方法もお手軽です。 また、火を入れすぎるとお肉が硬くなりやすいので、ミディアムレア程度の焼き加減がおすすめです。

サーロインのレビュー

グラスフェッドビーフ サーロイン ブロック 2kg
100%
2024/07/25
いつもリピートしてます
身体によいグラスフェットビーフを食べたくていつもこちらで頼んでいます。 何度もリピートしてます。 脂身が少なく上質です。
グラスフェッドビーフ サーロイン ブロック 2kg
60%
2024/07/08
たまたまはずれだと信じたい
筋などが多いブロックにたまたまあたってしまったと信じたい。 赤身は確かに美味しいが、大きな筋をはずしていくと大ブロックではなくなってしまった。 他の商品も試したが、この商品が写真と一番乖離があった。 写真のような赤い新鮮な感じはなくとても残念。。
ショップからの返信 2024/07/08
レビューいただきありがとうございます。 筋が多く入ってしまっていたとのこと、誠に申し訳ございません。 こちらの商品は、どうしてもサーロインという部位の性質上、スジがあるお肉となっております。 弊社ではお肉をカットする際と出荷の際に、筋や脂の量を出来る限り確認し発送させて頂いておりますが、 目視では確認しきれない内側のスジや脂がある場合がございまして、全てのお肉からそのようなスジを確認し取り除くことが、大変難しくなっております。 ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 内部の筋が非常に多く、可食部が少ない場合は商品の再送等も承りますので、その場合はご連絡をいただけましたら大変幸いでございます。 大変お手数をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。
グラスフェッドビーフ サーロインステーキ 270g
100%
2024/07/04
小分けが便利
270g小分けの量が丁度良いです。ギーバターをひいたステンレスフライパンで低温焼きにすると極上の味に。また購入したいです。
グラスフェッドビーフ サーロインステーキ 270g
100%
2024/06/19
ステーキで最高
このサーロイを炭火で焼き、ステーキにしましたが、柔らかくとても美味しくいただきました。
ニュージーランド産 グラスフェッドビーフ サーロインステーキ 270g
100%
2024/06/15
ステーキ
いつも、肉を食べたくなったら買っています。 届くのも早いので、待たされなくて良いです。

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。