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リブロース
サーロインに比べると脂身が控えめですが、サシのように細かく脂が入り込んでいるので、全体的に柔らかい部位です。脂身は控えめで、赤身部分を楽しみたいという方にオススメです。
リブロースのQ&A
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A
ロースとは、主に牛の背中の部分の肉のことを指しています。その中でも肉質が優れていて霜降りも入りやすい部位がリブロースです。アメリカではリブアイロール、オーストラリアではキューブロールと呼ばれています。マーブル(肉の中に細かく入り込んだ脂肪)が美しく、味わい深いステーキやローストに最適です。
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A
お肉の厚みにもよりますが、まずは低温でじっくり加熱し、最後に表面を強火で焼き上げていただく方法をおすすめしています。最初に低温調理で加熱する方法もお手軽です。 また、火を入れすぎるとお肉が硬くなりやすいので、ミディアムレア程度の焼き加減がおすすめです。
リブロースのレビュー
超!厚切り 1ポンドリブロースステーキ 450g以上 グラスフェッドビーフ
食べ応えあり!
赤身の柔らかなお肉で、1ポンドでもペロッと食べることができます。
指定通りに解凍、焼くのが柔らかさの秘訣かなと思います。
グラスフェッドビーフ リブロースステーキ 270g
これまた美味
フィレ購入のついでに買ってみました。
食べ比べても遜色なく美味しかったです。
次回はサーロインも入れて三種食べ比べをやってみたいと思います。
グラスフェッドビーフ 牧草牛 リブロース ブロック 1.6kg
ステーキで
とっても、美味しく頂きました。レビューで書いてた通り、あっさりしていました。
大満足です
グラスフェッドビーフ 牧草牛 リブロース ブロック 1.6kg
ローストビーフで!
安心して頂けるお肉を探してたどり着きました。
ローストビーフにしていただきましたが、柔らかくてくせがないおいしいお肉で、6歳の孫も喜んで食べてくれて瞬く間に完食しました。
またリピートします。
ニュージーランド産 グラスフェッドビーフ リブロースステーキ 270g
低温調理で
低温調理機で中に火を入れ、最後表面だけ焼き付けて食べる食べ方で毎回おいしくいただいています。
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