ミートガイオリジナルスモークベーコン150g 5mmスライス
ミスターベーコンによる、ミートガイのオリジナルベーコンができました!5mmの厚めスライスです。
商品番号 | H101 |
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内容量 | 150.00g |
単価 | 100gあたり 1,260円 |
原料原産地名 | カナダ |
生産国 | 日本 |
原材料 | 豚肉(カナダ産)・砂糖・塩(海水塩)・セロリパウダー |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
ミートガイオリジナルフレーバーの本格的なスモークベーコンが新登場!
愛知県名古屋市にある手作りベーコン専門店、Mr.Baconのカナダ人創業者により、ミートガイにぴったりなアメリカンテイストで商品化されました!。
こちらは調理がしやすいスライスされた状態のベーコンです。5mmの厚めスライスなのでしっかりとオリジナルベーコンの風味を感じられます。
べーコンの作り方の中でも時間と労力を要す、乾塩漬法でじっくりと丁寧につくられました。様々な木材をブレンドし、燻製されたスモーキーな風味が癖になります。そして、こだわり抜かれた製法により焼いても縮まりにくく、とってもジューシーな仕上がりに。豚肉の美味しさがぎゅっと凝縮され、燻製の香りが絶妙にマッチし、そしてジューシーな口当たりの絶品ベーコンです。
ミートガイオリジナルの少し甘めな味付け。ミートガイでしか味わえない本格ベーコンをぜひお試しください。
召し上がり方
ベーコンそのものをまずは味わっていただきたく、既にスライス済みのベーコンを豪快にそのまま焼いてベーコンステーキにするのもおすすめ。
細かくカットしてサラダやスープ、カルボナーラなどのパスタに加えていただくのもおすすめです!
ミスターべーコンとは?
会社の創業者はカナダから日本に移住して約20年間、ノースアメリカンスタイルのベーコンを探し続けていました。分厚く、深く燻製され、なおかつ最小限の塩で作られたベーコンを探すことは難しく、国内で探すのは不可能に近いものでした。日本では塩が効いたベーコンの流通が主流だからです。彼は故郷で食べていた様なベーコン、そのまま食べても美味しく、どの料理にも合い、さらに香りを加える事ができるようなものを作りたいと思うようになりました。
また彼自身も子供がおり、子供たちにも安心で安全なベーコンを食べてもらいたいという思いが強くありました。ベーコンの製造はたくさんの化学調味料や食品添加物を使用することが多く、加工食品を買い控えるご家庭も多いのではないかと考え、家族の健康と色の豊かさを両立する無添加で家族みんなが笑顔になれる、そんなベーコンを作りたいと会社を立ち上げました。何年ものベーコンの試作でついに、ジューシーで調理をしても縮まない、唯一無二のベーコンが出来上がりました。
安全なベーコンを機械ではなくハンドメイドで作るには時間がかかりますが、丁寧な工程を経て出来上がった飛び切りのベーコンを皆様の元へお届けいたします。
(100gあたり)
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
460kcal | 16.3g | 33.7g | 3.5g | 2.6g |