【ジッパーバッグ】SHOGUN ソーセージ 15本 825g 大容量 バーベキュー協会コラボ商品
BBQ協会とのコラボソーセージを使いやすく1本ずつバラ凍結にしました。
大容量15本入り。使いたい量だけ取り出すことが可能です!
価格もお得!単品で3パック(15本)買うよりもお得。
そしてなんとチャック袋入り!使いたい量だけ出していただき、その後はチャックで封をして保存可能です。
商品番号 | BS001L |
---|---|
内容量 | 825.00g |
単価 | 1個あたり 332円 |
原料原産地名 | オーストラリア(牛肉) |
生産国 | 日本 |
原材料 | 牛肉、牛脂肪、羊腸、馬鈴薯でん粉、食塩、香辛料、フライドガーリック、BBQソース(果糖ぶどう糖液糖、水あめ、トマトケチャップ)/くん液、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、カラメル)、酸味料 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
※こちらの商品は真空状態ではありません。ご了承の上、ご注文をお願い致します
商品説明
日本BBQ協会とコラボしたオリジナルソーセージを大容量パックで1本ずつバラバラに凍結しました。
1本ずつ取り出せるので、一度に全て解凍する必要なく、使いたいだけ取り出せます。
そしてご要望の多かったチャック袋入りで使いたい量だけ取り出した後は、チャックで封をして冷凍保存が可能です。
日本BBQ協会とコラボして、ミートガイの自家製ソーセージをBBQ専用に仕上げました。
バーベキューの本場であるアメリカ合衆国/テキサス州で愛される「スモークとスパイスがアクセントのビーフ生ソーセージ」を日本でも食べられるようにと、日本のバーベキュークッキングチーム「BBQSHOGUN」と「ミートガイ」が協力して企画・開発しました。商品の設計には、テキサスバーベキューについて深い知識を持つ「BBQSHOGUN」のノウハウが十分に盛り込まれており、長年生ソーセージ作りに携わり技術と生ソーセージへのこだわりを持つ「ミートガイ」が製造を担いました!
ミートガイのBBQソースを使用しており、BBQにぴったりの味付け。
ビーフソーセージなのでビーフの旨味がぎっしりと詰まっており、ジューシーさにもこだわりました。
BBQ協会会長と共同開発を行い、お墨付きをもらった生ソーセージを、ぜひご自身で焼き上げてお召し上がりください。
内容量:55g×15本入り(1パック825g)
美味しく召し上がっていただたくためのポイント
▼BBQSHOGUN スモーク生ビーフソーセージをより美味しく焼くためにはちょっとしたコツがあります。
①ソーセージの中までしっかりと火がはいるようにじっくり優しく焼いてください。
②おうちのガスコンロでは弱火から中火にしてプライパンの上を優しく転がしながらじっくり焼いて中心部まで火を通してください。
③ソーセージの全体的に焼き色が濃くしっかりついたら焼き上がりです。
▼本場テキサスの味 「転がし焼き」に挑戦しよう!
転がし焼きはフライパンやアルミ皿にソーセージの皮がひっついて破れ肉汁がこぼれないようにするための工夫です。
①おうちではフライパン、アウトドアやバーベキューではアルミ皿や網のまま直接火にかけることができます。
②弱火から中火で転がしながらじっくり焼き上げます。
③仕上げにアルミ皿に少しだけ(1/5程度)水を入れ、軽くボイル風にするものありなのでその日の気分で使い分けてください。
④上手にいい色に焼けたら本場テキサスのスモークソーセージの出来上がり!生ソーセージなので生焼けには注意して下さい。
生ソーセージの調理方法について
さらに詳しく
日本バーベキュー協会とは
日本における新しい「スマートバーベキュー文化」の普及と発展を提唱し、日本初のバーベキュー協会として2006年に設立されました。誰でも笑顔になる”スマートバーベキュー”を提唱し、日本及びアメリカでバーベキュープロモーション活動を行っています。 競技バーベキューの普及にも尽力しています。
独自開発制度
➀「バーベキューインストラクター検定(バーベキュー検定)」制度
バーベキュー人材教育プログラムを開発。2007年より全国各地で年間50回以上開催しバーベキューインストラクターを24,000名以上輩出しています。「日本資格・検定 AWARDS 2023」で「今年最も注目される検定試験」の第3位に選ばれました。
➁「地域バーベキュー協会認定」制度
日本のバーベキューシーンをより安全快適にするための日本バーベキュー協会公認の「地域バーベキュー協会」の認定制度。沖縄から北海道まで46地域協会が所属しています。
➂「スマートバーベキュー認定」制度
アメリカのバーベキュー文化をお手本にその基準となるためのヒト、モノ、場所を独自の基準で「スマートバーベキュー認定」をする制度を構築されています。
BBQ SHOGUNとは
2013年にバーベキュークッキングコンテスト(競技バーベキュー)に公式エントリーするため日本で初めて編成されたバーベキュークッキングチームです。日本バーベキュー協会の会長 下城氏がオーナー兼pitmasterを務めるインターナショナルBBQチームで、アメリカを基軸に世界の大会に出場されています。American Royal World Sries of Barbecueではアジアチーム初の入賞も果たし、バーベキューの国際大会に出場する唯一の日本チームとして全米のマスメディア(CNN、FOXななど)で紹介されておりアメリカでの知名度は高いです。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
(100gあたり)
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
257.3kcal | 15.6g | 21g | 3.5g | 1.6g |