グラスフェッドビーフ バラ(カルビ)焼肉スライス ニュージーランド産 200g
ニュージーランド産グラスフェッドビーフ(牧草牛)の肩バラ肉。いわゆるカルビと呼ばれる部分です。比較的赤身が多く、しっかりとした歯ごたえと肉質が楽しめます。
商品番号 | NZB301 |
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内容量 | 200.00g |
単価 | 100gあたり 490円 |
原産国 | ニュージーランド |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
ニュージーランド産のグラスフェッドビーフ(牧草牛)の肩バラ肉(カルビ)を焼肉用に薄くスライスしました。
一般的なカルビと比べると牧草牛特有の赤身が多く、比較的しっかりとした歯ごたえと肉質が楽しめます。脂身も少なめなので、あっさりとお召し上がりいただけます。焼肉店ではカルビはもう無理・・・という方でも、お召し上がりいただけること間違いなし!
1パックに200g入りです。牧草牛の赤身肉のおいしさを存分にお楽しみください!
召し上がり方
ホットプレート、電子グリル、もちろん屋外でのBBQグリルで焼くと美味しくお召し上がりいただけます。もちろんフライパンでも大丈夫。
焼き加減はさっと表面に火を通していただく程度のミディアムレアがおすすめです。(牧草牛の特性上、加熱しすぎると固くなってしまいます。)塩・コショウ、お好みの焼肉のたれ、などでお召し上がりください。もちろんミートガイのBBQソースやステーキソースがよく合います!
さらに詳しく
▼グラスフェッドビーフについて
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。
肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!