ニュージーランド産 ラム肩肉スライス 500g
商品番号 | L011 |
---|---|
内容量 | 500.00g |
単価 | 100gあたり 442円 |
原産国 | ニュージーランド |
生産国 | 日本 |
原材料 | ラム肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
ラムの肩肉を焼肉用にスライスしました。程好く脂が乗り、やわらかい部位です。即席ジンギスカンのようにたれに漬け込んでいないので、ラム本来の味がお楽しみいただけます。シンプルに焼いて、お塩をつけるだけでも美味しいです。
召し上がり方
ジンギスカンや焼肉に!↓↓こんな食べ方も↓↓
さっと炒めた玉ねぎとこちらのラム肉にミートガイオリジナルの万能スパイス=ステーキスパイスをふりかけ、お好みのチーズを溶かし、チャバタに挟めば、フィラデルフィアではなく・・・"シドニースタイルのチーズステーキサンドイッチ"の出来上がり!アツアツを召し上がれ!
レシピ
《ラム肉料理レシピ:ジンギスカン》
〈材料4人分〉
ラム肉スライス 400g、玉ねぎ 2個、ピーマン 4個、もやし 1袋、キャベツ 4枚、ニンジン 1/2本、ねぎ 1/2本、りんご 1個、油 少々
〈たれ材料〉
酒 1カップ、醤油 1カップ、しょうが汁 小さじ2杯、おろしにんにく 大さじ2杯
1. 玉ねぎとピーマンは輪切り、キャベツはざく切り、ニンジンは短冊切りにする。
2. ねぎはみじん切り、りんごはすりおろし、たれ材料とあわせ、たれの半量にラムをつける。
3. ホットプレートで野菜やラム肉を焼き、残りのたれにつけて食べる。
《ラム肉料理レシピ:ラムのしゃぶしゃぶ》
材料 :ショルダー(肩肉スライス),たれ2種
1) ポン酢
2) サーチャージャン、醤油、ラー油ベースでスープで割る。
さらに詳しく
【ラム肉Q&A】
●ラムとマトンの違いは?
ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。
●ラムの栄養面の特徴は?
ラムには栄養価の高い良質のたんぱく質が多く含まれており、コレステロールは魚肉並みの低さです。さらにコレステロールを減らす不飽和脂肪酸やビタミンB郡、鉄分、亜鉛が豊富です。
●おいしくいただくには?
羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。ですから、脂身の多い部位はあつあつの間に召し上がったほうがおいしくいただけます。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。
-
また買いたいhill2024/04/23スパイス(ガーリック、ペッパー、カルダモン、クミンなど)をたっぷり振りかけてフライパン焼きにしました。ジューシーでとても美味しかったです。また購入したいです。
-
おいしいラム肩肉です。楽天的精確2024/01/05ラム肉は脂の質が良いので主食にしたいところですが、自分の体質には合わなかったようです。
ただラム肉は大好きなのでこちら、非常に美味しく頂きました。
食べ過ぎなければ体調の変化もありませんし、使い方次第なのですが。
基本自分は煮沸してそのまま食べるので、汁まで余すところなく栄養分を頂くようにしています。
良い品をいつも有り難うございます。 -
スライスが薄いたけ2023/11/06性別: 男性年代: 50代味は良好。匂いは強め。
1枚は大きいが薄切りにスライスされているので、解凍すると脂身の部分で崩れて細切れになってしまうのが残念。
厚みがあれば崩れても一かけのボリュームを感じられるのだが。 -
常にストックしていますKarei2023/10/31性別: 女性年代: 40代北海道出身ですが、地元でもなかなか普通には買えないクオリティ(特に味付きでないラムでは)で、我が家でも実家でもストックしています。
-
ストック必死‼️まり2023/10/21ストック必死のラム肉肩スライスです。
解凍してすぐ使える便利さは当たり前。
サッと焼いて柔らかく臭みもあまり感じないラム肉をどっさり500gも食べれて大満足です。
ぜひ一度食べたら冷凍庫にストック間違いなしです! -
美味ゴリラ2020/03/21美味しくて、肉の質が良くて、初めて買ったけれど結構最高でした。
少しお高いけれど、それでもオススメです。解凍にはしっかりと時間をかけました。結果的に、それで良かったです。 -
美味しい!のんくん2018/12/12ラムの独特な風味はしますが、私は元々ラム肉が好きな為全く気になりませんでした。カットしてあるため、サッと炒めて食べることが出来て手軽で良いです。焼いても硬くならず、美味しく食べることが出来ました。
-
最高です。ぜひ試して欲しい。らいでん2017/11/05最高です。 いわゆるジンギスカン風にタレに漬けてしまっては
もったいない。焼いて塩コショー。タレなら焼いてからつけるのが良いと思います。
前日にチルドに移して低温解凍。ドリップもほとんど出ず、良い肉だと思います。
カセットコンロの焼肉プレートで美味しく焼けました。
羊の良い香りもほどほどで、柔らかくて軽いのでいくらでも食べられます。
あと、厚さはすき焼きとシャブシャブの中間ぐらいの厚さのスライスだと
思います。この品質でこの価格とは。この先もずっと提供してもらいたい一品です。 -
-Guest2017/10/18Very good and very easy to cook! I fried these with a lot of garlics, only salt and pepper added and then oregano and rosemary seasoned whole cream on top and let it cook until cream thickens. Served with rice and salad and was super yammy!