グラスフェッドビーフ 焼き肉スライス 200g
商品番号 | B012 |
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内容量 | 200.00g |
単価 | 100gあたり 595円 |
下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載) オーストラリア ニュージーランド |
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生産国 | 日本 |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
グラスフェッドビーフ(牧草牛)のランプ肉を焼き肉用に少し厚めにスライスしました。
サシが少ない赤身肉なので、あっさりしてとってもヘルシー!国産牛によくある、サシがくどくなって量が食べられない...という方にもペロリと召し上がっていただけると思います。
1パックに200g入りです。牧草牛の赤身肉のおいしさを存分にお楽しみください!
召し上がり方
焼き肉用のホットプレートや、電子グリル、もちろん屋外でのBBQグリルで焼くと美味しくお召し上がりいただけます。
焼き加減はミディアムレアがおすすめです。(加熱しすぎると固くなってしまいます。)塩・コショウ、お好みの焼肉のたれなどでお召し上がりください。
さらに詳しく
▼グラスフェッドビーフについて
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。
肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!
解凍方法
冷蔵庫で2~3時間もあれば解凍されると思います。お急ぎの場合は氷水に入れて解凍してください。
※常温解凍はお避け下さい。
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Bought this to make for my wife's birthday dinner.zichi2023/05/24Bought this to make for my wife's birthday dinner. She was very happy. Cooked it in an airfryer oven. Tasty and soft.